中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市朝霞小学举办安全工作专题培训会

时间:2018-03-13 16:28:52

  为进一步加强学校安全管理工作,采取有力措施、完善管控机制、落实防控责任,3月12日下午,合肥市朝霞小学邀请合经区社发局安委办副主任王传虎来该校开展《学生安全存在的问题及对策》主题讲座。

  会上,王传虎根据当前的社会和校园周边安全工作形势,用一些生动鲜活、触目惊心的案例,联系实际,警醒在座的老师必须引以为戒,引领学生提高安全的意识。他还为老师们介绍了预防事故发生、确保生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性:一、牢固树立孩子的安全意识:马斯洛需求理论将安全的需求作为仅次于生理需求的第二层次,“安全不保,何谈教育”,我们要时刻保持安全意识,引导学生紧绷安全之弦;二、树立新的成才观:改变“唯有成绩论成败”的传统教育思想,减轻学生学业负担,避免学生产生厌学情绪,从而导致离家、离校出走甚至自杀的惨剧;三、建立和谐的家庭关系。会议尾声,王传虎还针对朝霞小学的实际情况提出了一些具体的意见及建议,希望学校扎实做好安全工作,打造平安、和谐的美丽校园。(邵君君)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥皖智高复学校举行高考百日誓师大会

临泉县教育局三强化推进教育扶贫工作

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

马鞍山雨山区“春风行动”千余岗位等着你

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

堪忧!进口儿童牙刷75%不合格

天津大学艺术特长测试开始

什么是高校自主招生?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位