中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市翡翠学校:种一粒种子 撒一路希望

时间:2018-03-13 10:49:16

  春风十里,暖意融融。3月12日,在一年一度的植树节之际,合肥市翡翠学校的学生们从科学老师手中领取了一粒种子。

  “这是凤仙花的种子,三月播种最好,待到夏至时分,便可以开出美丽的花朵。届时,请同学们手捧献花,我们再来一起观赏。”科学老师李淑娟对同学们说到。

  “春季是植物生长的季节,为了让同学们能够科学地掌握花卉种植与护理的知识,我们给每位同学发放种子,并立足课堂给予一定的指导。这个过程可能有点长,正因为如此,才更有挑战。”科学信息组邓世均老师解释此次活动的意义。

  “活动促进了学科融合,学生在种植花卉的过程中,可以通过绘画、文字来记录种子的成长。长程跟踪养育一粒种子,对于孩子的爱心和耐力都是一种很好的锻炼。”周老师打算借此活动指导学生如何写观察周记。

  “希望我能种出漂亮的凤仙花,我可不希望成为那个‘手捧空花盆的孩子’呀!”收到种子和花盆的孩子们心情激动,兴奋不已。

  节日前后,翡翠学校部分班级还开展了个性活动。3月11日,翡翠学校402班10多位同学积极参加了社区组织的“播种希望、收获绿色”植树节活动。他们全神贯注地听着物业爷爷讲授如何播撒草籽,如何对灌木进行适当的修剪等知识,而且纷纷亲自上阵,互相配合着把一棵棵小树苗栽进泥土里。

  108班的同学们在“我与小花共成长”主题班队会活动中,制作了植物名牌、完善了记录手册。在小队合作中,体会到了团结的意义与分享的快乐,同时通过种植小花,更切身的体会到要爱护植物和保护环境重要性。(通讯员聂忠霞、蔡明月、罗洪)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥皖智高复学校举行高考百日誓师大会

金寨县思源实验学校第十四次家长学校成功开课

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

安徽省举办“巾帼风采”女性专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

二级建造师证书可以和哪些证书同时收益?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位