中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心资格考试

二级建造师证书可以和哪些证书同时收益?

时间:2018-03-13 10:49:20

  对于很多想通过考证获得更多收入的人们怎样才能将证书利益最大化才是小伙伴们最关心的问题。例如二级建造师证书前景也非常好,那么考完二建还可以考哪个项目?二级建造师证书可以和哪些证书同时收益?接下来就带大家了解下2018哪些证书可以同时收益?哪些证书可以同时注册?

  1、建造师与造价工程师可以同时收益

  理由:

  造价师和一级建造师可以同时收益的,但是必须在同一个公司,不可分别注册在两个公司,原因是这两个证书都属于建设部的。

  一级建造师和造价师只能在同一个单位进行注册,因为都是属于建委颁发的,具体给多少钱看每个公司的需求,假如公司只需要一个证,只会给一个证的钱,但是如果两个证都需要的话,也不一定能给到两个证的钱,这得看个人跟公司的私人关系怎么样了。

  2、一级建造师可以和一级注册消防工程师同时收益

  理由:

  跨部委的两个互相不影响的,消防工程师由公安部颁发管理,能够从事的工作有消防检测、维保等。建造师由住建部颁发管理,能够从事的工作有项目施工、监理等。二者注册登记的单位不一样,二者之间是不联网的,因此不会冲突的。

  证书同时注册情况分析:

  1.所有的证书跨部委的可以同时注册;

  如:建造师是在住建部注册,安全师是在国家安全生产监督管理总局注册,因为部委之间不联网,因此能够同时注册。甚至可以以不同单位的名义注册。

  2.同一部委的,工作不在同一单位,不能够同时注册;

  如:建造师和造价师都是在住建部注册,因此必须在同一单位。

  3.同一部委的,工作在同一单位的,但岗位相互制衡的不能够同时注册,只能选择其中一个注册。

  如:比如建造师和监理师岗位之间相互制衡,所以不能同时注册。可以先注册一个,另一个暂时保留。

  4.一级建造师与二级建造师能否同时收益依情况而定

  如果你的一建证书和二建证书是同一个专业的话那么只能用一个。如果你已经注册了二级的,再想注册一级的话,那么就需要把二级的注销掉然后再注册一级的。举例说明,我现在有一级建造师机电工程证书和二级建造师机电工程证书,如果你的二级建造师机电工程已经注册你又想注册一级的话,那么只能把二级的注销掉。

  另外一种情况就是,如果二建跟一建是不同专业,那把二级跟一级的注册在一家单位就可以了。这种情况,这俩证书就只能在本省内使用了,因为二级只能在本省使用。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥皖智高复学校举行高考百日誓师大会

金寨县思源实验学校第十四次家长学校成功开课

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

安徽省举办“巾帼风采”女性专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

二级建造师证书可以和哪些证书同时收益?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位