中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥师范附小三小开展争做护绿小雷锋系列活动

时间:2018-03-13 10:49:17

  3月12日升旗仪式上,合肥师范附小三小学雷锋月之“争做护绿小雷锋”系列活动在一(7)班小朋友表演的《小小爱心树》情境歌舞中拉开了序幕。生动有趣的“爱心树”表演结束,主持台上老师与学生代表开始互动,老师让孩子们说一说怎样做才是爱绿护绿,倡议全校同学爱护校园一草一木。

  随后,该校团支部书记胡月以《行动起来,保护我们的绿水青山》为题进行了国旗下演讲。胡月从植树节的由来,到植树节的好处,呼吁孩子们用行动为爱绿护绿做贡献。升旗仪式结束了,“我和小树共成长,争做护绿小雷锋”的呼号却仍在校园上空回响。

  当天班会课上,该校大队部组织全校63个年级班来到校园,认领各自班级的“爱心树”,为小树挂牌。孩子们站在小树前,庄严宣誓:我种树,我护绿,我栽花,绿色世界人人夸!孩子们都说:今后要争做绿化宣传员和环保小卫士,不穿越绿化带,不践踏绿地,爱护一草一木,从现在做起,从自己做起,和小树共成长,争做护绿小雷锋。

  据悉,为了深化孩子们爱绿护绿的环保意识,该校各个班级以植树节为契机,还在3月10至11日安全而有序地组织了孩子们在小区开展了植树活动。(朱红)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥皖智高复学校举行高考百日誓师大会

金寨县思源实验学校第十四次家长学校成功开课

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

安徽省举办“巾帼风采”女性专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

二级建造师证书可以和哪些证书同时收益?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位