中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥伦先小学:拥抱春天 播种绿色

时间:2018-03-13 15:31:10

  早春三月,草长莺飞,又到了一年植树绿化的大好时节。3月12日是一年一度的植树节,为增强全校学生践行低碳环保生活的意识,让学生做到爱护大自然的一草一木,合肥市伦先小学于植树节当天开展了“拥抱春天,播种绿色”主题活动。

  此次主题活动分三部分:播种绿色,建立绿色小氧吧和出一张绿色小报。此前通过各班召开的主题班会和国旗下讲话发出的倡议,伦先小学的孩子们已对植树的意义有了充分的了解。3月12日下午,在大队辅导员谌老师的带领下,孩子们手拿工具,带着小花苗和小花盆来到学校操场。老师说完注意事项之后,同学们立刻就行动起来了。有的松土,有的挖坑,有的浇水,有的施肥……学生之间配合得和谐、有序。学校的操场上充满了欢声笑语,同学们各个精神抖擞,兴致盎然,他们肆意的挥洒着汗水,体验到了劳动的乐趣和收获的喜悦。此外,孩子们还通过自带绿色植物到班级建立“绿色小氧吧”、出一张绿色小报等方式参与到活动中来,真正践行了此次活动——“拥抱春天,播种绿色”的主题。

  通过此次活动的开展,提高了学生们对环境保护的意识,让孩子们更好地认识到播种绿色对人类生存的重要性,从而规范自身日常行为,减少不文明现象的发生,呵护我们的校园环境,将是大家共同的使命和责任。让我们携起手来绿化环境,绿化我们的校园,使我们生活在美丽的天空下,清新的环境中。(图/谌小英文/张文玉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥皖智高复学校举行高考百日誓师大会

临泉县高塘镇中心校:我为家园植棵树

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

马鞍山雨山区“春风行动”千余岗位等着你

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

堪忧!进口儿童牙刷75%不合格

天津大学艺术特长测试开始

什么是高校自主招生?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位