中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

万泉河路幼儿园:浇一棵小树 放一颗童心

时间:2018-03-13 15:31:53

  春天渐到,万物复苏,大地上的每一个角落都充满了春天的气息。3月12日是一年一度的植树节,为了使孩子们了解植树节、感受春天的气息,合肥市万泉河路幼儿园开展了有关植树节的一系列活动。

  在周一的升旗仪式上,该园大二班的老师和小朋友利用国旗下讲话及表演活动环节,向全园幼儿及老师表演了关于爱护小树苗的儿歌顺口溜,倡导大家主动参与植树节的活动,亲身体验劳动的乐趣,并以此提高大家的环保意识,养成爱护花草树木的好习惯。

  同时,该园中二班老师们也组织孩子们开展了“绿一方净土,浇一棵小树,放一颗童心”的植树节活动。小朋友们带着小工具来到了分配好的区域,给绿化带的小树浇水、松土、修枝叶;他们还来到了种植区,在老师的指导下纷纷拿起小水壶,轻轻蹲在小树苗身旁,喂小树苗喝水;拿起垃圾袋捡走垃圾,为小树苗清理环境……孩子们很认真地对待这次活动,与小树合影留念,充满爱心的行动表达了他们对树木花草的爱护和祝福。

  通过这次植树活动,幼儿亲近了自然,提高了动手能力,对爱护花草树木、保护环境有了更进一步认识。同时这样的活动也培养了孩子们“保护环境,从我做起”的环保意识,激发了他们爱护树木及热爱大自然的情感。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥皖智高复学校举行高考百日誓师大会

临泉县高塘镇中心校:我为家园植棵树

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

马鞍山雨山区“春风行动”千余岗位等着你

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

堪忧!进口儿童牙刷75%不合格

天津大学艺术特长测试开始

什么是高校自主招生?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位