中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

临泉县教育局三强化推进教育扶贫工作

时间:2018-03-13 15:34:24

  为做好2018年教育扶贫工作,抓实最大的民生工程,按照“精准识别、精准资助、精准管理”的原则,全面落实国家、省市县各项资助政策,临泉县教育局三强化推进教育扶贫工作。

  一是强化宣传,提高教育扶贫政策知晓度。抓住招生、开学等重要时点,通过新闻媒体、宣传栏、微信群、家访等方式向师生、家长宣传教育扶贫政策,明晰资助对象,知晓资助标准,达到家喻户晓的效果。截至目前,全县教育系统制作宣传展板32个,发放宣传单15000多张,编辑宣传短信2.3万余条。

  二是强化措施,按照程序发放教育资助金。落实《临泉县教育扶贫学生资助实施方案》文件精神,成立领导组织,召开专题会议,安排专人负责,明确发放任务,强化信息排查比对,要求进村入户核对信息,建立教育资助信息台账,从下至上逐级进行不少于7个工作日的公示,自觉接受社会监督。二审核三公示后,按资助标准直接打卡发放至受助学生监护人粮补卡上。

  三是强化纪律,全面保障教育资助零误差。着眼大局,细节入手,严明工作纪律,对工作不力,敷衍了事者,严肃问责。努力构建到校、到人的教育扶贫体系,确保学生数、资助标准、资助金发放三统一,做到精准资助,保障教育资助零误差。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥皖智高复学校举行高考百日誓师大会

临泉县高塘镇中心校:我为家园植棵树

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

马鞍山雨山区“春风行动”千余岗位等着你

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

堪忧!进口儿童牙刷75%不合格

天津大学艺术特长测试开始

什么是高校自主招生?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位