中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

肥西:近千名幼师进行师风师德宣誓

时间:2018-03-13 10:30:21

  “我爱岗敬业,分分秒秒启蒙熏陶;我践行师德,点点滴滴言传身教……我们不忘初心,陪孩子们描绘五彩的童年;我们芳华无悔,为孩子们撑起高远的蓝天。”3月11日上午,肥西县近千名幼儿教师共同宣誓,以一场别开生面的幼儿教师师德师风建设主题活动,敲响全县师德师风建设“开场锣”。

  活动当天,来自肥西县各基层幼儿园的近千名幼师参与师德宣誓,并在签名墙庄重的签下自己的姓名,承诺要做社会认可、家长满意的合格幼师。老师们共同签署师德承诺书,齐声喊出他们的誓言,现场还有台上代表和台下老师们共同参与的《我们是光荣的幼儿教师》师德师风宣讲和千人齐声合唱《我们的社会主义核心价值观》等活动。

  肥西县教体局党委书记、局长李振华表示,学前教育是人生最重要的启蒙时期。办好学前教育,关系儿童的健康成长,关系家庭的切身利益,关系国家和民族的未来;幼儿教师是孩子进入集体教育机构的第一任老师,他们素质的好坏,将伴随着幼儿终生的成长。建设一支高素质、善保教的幼师队伍,加强幼儿教师师德师风建设,势在必行,人心所向,众望所归。作为主管部门,要进一步引导幼儿教师树立正确的教育观、价值观,增强教书育人、以身立教的责任感和使命感,努力塑造幼师队伍新形象。

  “今天的活动是‘开场锣’,很快,全县的小学、初中、高中等各级学校将会唱响‘连台戏’。”肥西县教体局副局长程远说,肥西县高度重视师德师风建设活动,将以此次活动为契机,拉开全县教育系统师德师风建设主题活动的序幕。肥西县将通过系列活动,积极营造师德师风建设的良好环境,引导广大教师模范遵守教师职业规范,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。(林兴勇)

来源:新华网  作者:林兴勇
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥皖智高复学校举行高考百日誓师大会

合肥市明珠小学:行动起来争做护绿小天使

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

安徽省举办“巾帼风采”女性专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

合肥市区中考人数首破3万

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位