中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

界首中学开展高三年级远足校本课程

时间:2018-03-12 16:50:51

  为了让学生们能够与大自然的亲密接触来缓解学习压力,让大家在紧张的学习之余放松心情,体会大自然之美,陶冶情操,锻炼强健的体魄,培养同学们坚持不懈、顽强拼搏的意志品质,3月11日,界首中学组织2018届高三年级部分师生进行了以“励志青春·和谐自然”为主题的远足活动。副校长王泽民,有关部门负责人和高三年级全体班主任及相关任课教师参与了此项活动。

  为了此次活动的顺利进行,更为了全面保证学生们的安全,该校高三年级组进行了专门研究和实地勘察。经过多方论证,本次远足的路线确定为从界首三中出发到界临郸桥南河堤,沿河堤向东,经裕民桥、沙河大桥、东升路桥、颍河桥、徐寨大桥,从徐寨大桥人行道到北河堤折返;返程沿河堤经颖河路桥、东升路桥、沙河大桥、从沙河大桥人行道到桥南头河堤,向西到界临郸桥回界首三中。路线全长17.5公里。学校还制定了详细的安全预案,对各种突发安全事故都进行了充分的论证并提出了相应的解决办法。

  3月11日,远足活动启动仪式在界首中学南校区(三中))操场举行,同学们踏上了远足征程。队伍行进过程中,同学们充分享受着大自然的美景,体验着亲近自然、放飞心灵的愉悦,乡村清新的空气让同学们为之振奋,远离了城市的喧嚣和嘈杂,同学们感到心胸无比开阔。上午10点左右,远足队伍到达目的地——徐寨大桥。在徐寨大桥同学们不顾疲累,纷纷以班级为单位聚集在一起,拿出各自的“美食”,与同学、老师一起分享。“独乐乐不如众乐乐”,这个时刻,三五人围坐,欣赏着四周的美景,品味着各样的美食,开着无伤大雅的玩笑,纵情高歌。学生们用自己的声音,写下青春不灭的誓言。大家将路程遥远带来的疲惫,化为欢欣,化为深沉的友谊,化为一次烙进青春的记忆。

  返程时,同学们纷纷捡拾地上的矿泉水瓶和食物垃圾,将垃圾装入垃圾袋带走,用自己的模范行动展示出界中人的良好风貌。远足跋涉,尤其能磨练一个人的意志,在距离界中南校区还有四五里的时候,一名同学的脚底已经磨出了好几个大血泡,班主任让他到随行的车上休息,他说:“我能坚持,我一定要走完全程!”说着,就一瘸一拐地跟上了本班队伍。这时候,很多女同学也都已经一瘸一拐,走路非常艰难了,却始终坚持到底。整个行进途中,该校领导、各班班主任、高三任课教师、校医等工作人员一直在道路外侧,陪伴、守护、引领学生前进。班主任老师们不时鼓励动员着学生,有的甚至替学生背起了背包。由于准备充分、保障有力、协调得当,本次活动取得了圆满成功。

  近年来,界首中学积极探索,不断创新德育形式,强化学生综合能力建设,促进了学生学习成绩的提高和个性发展。本次高三年级远足活动,让同学们走出校园、走进另一种鸟语花香和酸甜苦辣,带给了学生一次难忘的人生体验。(张秀丽、李雪梅)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芜湖白马中心塔影小学开展应急逃生...

阜阳九中召开党风廉政建设专题会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

安徽省社工专业人才缺口大

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

学前教育:一场与时代发展的赛跑

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山市计划招录145名公务员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位