中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

金寨南溪中学入选首批国家级信息化试点优秀单位

时间:2018-03-12 15:14:00

  近日,安徽省教育厅下发《安徽省教育厅关于第一批中小学教育信息化试点验收结果的通报》,其中关于“教育部第一批教育信息化试点优秀单位名单”的通报中,金寨县南溪中学因在“优质教育资源的共享与应用”信息化试点中成绩突出,被确定为教育部第一批教育信息化试点优秀单位,是安徽省唯一上榜的普通高级中学。

  自2012年始,该校就锐意进取、大胆改革,努力突破山区学校发展困难的瓶颈,围绕三大试点目标:探索建立山区学校与城市名校资源共享的长效机制,实现学校常规教学、常规管理和信息化技术与资源的深度融合,构建留守学生、家长与学校深层次沟通交流的平台,学校制定了详实的《南溪中学教育信息化试点工作实施方案》,制定了试点工作的时间表和路线图,分四个阶段十九个步骤扎实稳步推进,不断整合软件资源,逐步深入实践和应用。几年来,学校以推进以信息化为核心的教育现代化为突破口,实现了信息化与常规教学、教学研究、学校管理的深度融合,进行了“三环五步”高效课堂改革,开辟课堂教学的新天地。南溪中学成功举办了六安市省级示范高中教学工作现场会,多次获得市级“教育教学成果奖”,多项教育教学科研课题结题,高考成绩不断刷新攀升。

  南溪中学的信息化教育教学改革已经进行了6年。在这6年里,教师的教学理念、信息化教学水平和教学效率显著提升,能够在教学中恰到好处地运用信息化设备及其各种软件,大大提升了教育教学效能,学校的学术氛围、管理品位和发展信心明显提升。在信息化学习环境下,学生的学习兴趣、学习方式和学习能力明显提升,学生的学习视野和格局更为开阔,创新意识和创造能力大大增强,学校教学质量得到大幅度提升。

  今后,该校将会再接再厉,进一步深化应用,不断创新,持续引领教育信息化发展,为加快教育现代化提供有力支撑,进而把学校建成一所“高质量、重内涵、有特色、现代化”的优秀省级示范高中,并充分发挥优秀单位的示范带头作用。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

安徽省汽车工业学校举行春招新生军训汇报表演

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

安徽省举办“巾帼风采”女性专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

合肥市区中考人数首破3万

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位