中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥市行知学校迎来建校五十年

时间:2018-03-12 15:14:01

  二十年同行,群贤毕至齐贺母校华诞;五十载求知,少长咸集共议师生恩情。3月9日上午9点,合肥市行知学校建校50年暨命名20年盛大庆典活动在行知剧院举行。

  参加本次庆典活动的嘉宾有:中国陶行知研究会副会长、秘书长吕德雄,教育部教育管理信息中心项目主任付凯,中国陶行知研究会传统文化专委会、行知书院秘书长黄德好,中陶会农村教育专委会副理事长谢重,中国教师报·区域教育周刊主编韩世文,教育家陶行知先生之孙陶育民,幸福教育研究会会长、幸福教育联盟主席王三阳,原恒通机械厂厂长朱皖北,合肥市教育局基教处处长谢华国,瑶海区政府副区长康震纪,瑶海区人大副主任唐平生,瑶海区教体局书记、局长蒋涛,瑶海区宣传部副部长、文明办主任袁乃玉,以及社会各界、市属、区属各兄弟院校领导与代表等。

  振奋人心的开场鼓表演揭开了庆典的序幕。本次庆典分为四个篇章。合肥市行知学校校长袁方正向与会的嘉宾和历届校友们介绍了行知五十年来的坎坷历程。回首过去,放眼未来。“先行后知”,“教学做合一”。以创造教育为载体,全面推进素质教育,为学生和谐发展和终身发展奠基。

  庆典上,陶育民缅怀了陶行知先生之丰功,敬佩行知学校20年学陶、研陶、践陶之伟业。康震纪、李龙斌、吕德雄分别发表致辞。

  “忆如歌岁月,砥砺前行”。由六位老师带来的精彩朗诵《行知礼赞》,诠释了在行知的岁月长河中,那些激情澎湃的星星点点,那些在耳边回荡不绝的欢声笑语。应邀而来的老校长、老教师、老校友上台跟大家分享了行知过去的故事,并由少先队员上台向他们敬礼献花表达诚挚的敬意。接着,大屏幕展示行知十位“最美教师”和两位“优秀员工”事迹,并有现场嘉宾上台为他们献花并颁发荣誉证书。

  “贺辉煌铸就,学子共庆”。首先播放了海内外的行知学子,用各种方式发送来的祝福短片。他们的一言一语中,饱含着对行知的浓浓谢意和诚挚的祝愿。接着,曾多次参赛并获奖的行知啦啦操社团的同学们为大家带来了激情四射的表演《追逐梦想》。表演结束,在大家热烈的掌声中,行知“十佳学生”登台,并有现场嘉宾为他们颁发荣誉证书。

  “启梦想起航,乘风前行”。 随着教育教学改革的不断深入,行知学校发展的步伐也越来越快,立足合肥,面向全国,放眼世界。行知学校与加拿大AOSA教育集团达成战略共识,该校校长MR.John和行知学校执行校长陈立利上台举行合作揭牌仪式。(方飞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

安徽省汽车工业学校举行春招新生军训汇报表演

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

安徽省举办“巾帼风采”女性专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

合肥市区中考人数首破3万

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位