中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

淮南田家庵五幼青年志愿者义务植树

时间:2018-03-12 14:12:58

  3月12日植树节来临之际,为了引导广大教师、家长和孩子积极投入到校园文明创建活动中,田家庵区第五幼儿园的青年志愿者们于3月11日上午,开展了“与春天相约,与文明同行”义务植树活动。青年志愿者们在田五幼前锋园园区的绿化区种下了葡萄、黄桃、苹果等十余株果树。

  本次活动,由田五幼工会组织发起,青年志愿者们积极响应并付诸实施。工会主席吴颖老师亲自到花木市场挑选果树,志愿者们从家里带来了铁锹、水壶等工具,提前平整好了园里的绿化区。3月11日上午,十余名青年志愿者在工会主席的带领下,开始了义务植树活动。

  在热闹的植树现场,志愿者们自发结组,各有分工,有的挥锹挖土,有的扶苗填坑,有的端水浇灌,有的夯实土层。老师们边植树边畅想不久的将来,果实满枝头,孩子们一起赏果子、摘果子的快乐幸福场景。

  据了解,文明校园创建已是田五幼的常规活动。每个月,田五幼的青年志愿者们都要开展不同的文明创建活动。在2017年淮南市中小学幼儿园首届文明校园创建活动中,田五幼就摘得了桂冠。接下来的3月份,田五幼青年志愿者还要以“与春天相约,与文明同行”为主题开展“文明春游捡拾垃圾”、“环保春游骑小绿”等文明创建活动。田五幼青年志愿者李淑旸老师说:“时光,赋予了三月不一样的美丽,但,这都不是三月最美的,最美的是所有志愿者们!”(陆程)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

淮南田家庵五幼青年志愿者义务植树

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

安徽省举办“巾帼风采”女性专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

合肥市区中考人数首破3万

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位