中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者新闻资讯

中安教育网小记者亲子公益植树活动圆满落幕

时间:2018-03-12 11:59:18

 

  春天的脚步越来越近,万物开始复苏,一年一度的“3·12”中国植树节也即将到来。以此为契机,中安教育网于3月11日特举办“我是地球小卫士”——中安教育网安徽全媒体小记者亲子公益植树活动。

  植树节前夕,阳光明媚、晴空万里、春风袭人。安徽全媒体小记者一席人乘坐大巴车相聚于国家AAAA级旅游景区——六安市悠然南山度假区,参加此次活动。

  一到活动现场,小记者们便迫不及待地直奔签到墙,在绿色的画布上留下一串串字体各异的姓名。这些看起来或许尚显稚嫩的笔触背后,却是一颗颗关怀地球、保护生态的纯真童心。

  等待工作人员详细讲解植树节的由来与重要意义,以及植树的相关要领和注意事项之后,小记者们纷纷排队领取属于自己的小树苗,走上山坡与父母齐心协力共同种下一棵棵象征着希望与梦想的爱心之树。

  小记者和父母分工协作,一位负责刨坑剖土、一位负责扶正树苗,待树苗扎根土地岿然不动时,再取来满满的一盆水细心地浇灌。亲子们越干越有劲,丝毫不顾劳累辛苦,种完一棵又跑去种下一棵。不一会儿,原本荒芜的黄土便树木林立。

  种完树苗,小记者们在事先准备好的心愿卡上郑重其事地写下自己的小愿望,挂在自己的小树上。这些可爱的心愿充满童趣,有希望世界和平、全家幸福的;也有注重实际,盼着自己瘦下来的;还有简简单单只留下自己名字的。这些心愿朴实无华,会跟随小树苗一起生根发芽、开花结果、最后长成参天大树。

  参加完植树活动,全体小记者驱车前往高尔夫球场,亲自体验高尔夫。在专业的高尔夫教练悉心指导下,小记者们迅速掌握了击球的身姿、手势、方法和角度,开始打得有模有样,俨然一个个专业的小小高尔夫球手。教练耐心地手把手教导、家长们在一边呐喊加油,球场里充满了快乐的空气。

  景区内草坪广袤、桃花盛开、风景秀丽。活动的最后,小记者和家长们一起放起了风筝。大家在草坪上拉起风筝线肆意地奔跑,比赛谁的风筝飞得最高最远,玩累的孩子们做着其他游戏或静静地躺在舒适的草地上尽情享受这温暖午后的阳光,惬意且怡人。

  此次植树节活动本着公益环保的初心,倡导保护美丽环境、建设生态文明的主旨,让小记者们在植树活动中增强了环保意识、提升了爱护大自然的精神,加深了父母与孩子之间的默契与感情,培养小记者们的动手能力,具有积极的正能量。(霍修鑫)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

合肥市锦城小学:推出成长 推出精彩

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

安徽省举办“巾帼风采”女性专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

合肥市区中考人数首破3万

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位