中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

巢湖市城北小学“爱心学校”再前行

时间:2018-03-12 11:59:15

  3月10日上午,巢湖市城北小学第八期汤山爱心学校开班典礼在校道德讲堂如期举行。此次开班典礼由巢湖市城北小学和巢湖学院共青团联合举办。城北小学副校长吴立云、德育室主任陈宇、巢湖学院团委书记郭超和学校精心挑选的确需帮助的农民工子女及其家长、大学生志愿者参加了开班典礼。

  在宣读“第八期汤山爱心学校“受教学生名单后,吴立云表示,汤山爱心学校的成立是由城北小学和巢湖学院发起的惠及学校这一特殊群体——农民工子女的一项爱心事业,我们一定要把好事办好,让进城务工人员感受到学校的温暖。大学生志愿者们不图报酬,放弃休息时间,切实帮助学习有困难的农名工子女,吴立云表示感谢。

  同时,吴立云要求他们认真履行职责,带着一颗爱心去关注每一位受教学生,积极引导学生树立自信心,为教育事业增添光彩。最后,吴立云叮嘱每个志愿大学生去学生家中辅导时注意路途安全,提高自我保护意识。巢湖学院团委书记郭超对城北小学一直以来对汤山爱心学校的支持表示感谢,并祝愿活动圆满完成。

  典礼结束,三方签订了家教协议书。本班活动为期一学期,主要是大学生志愿者利用周六、日上门辅导学生功课,为学生补缺补差,培养学生的学习兴趣,提高学生的学习能力,充实了学生的业余生活,对其增长知识、开阔视野、学会交友有一定的意义,深受学生、家长的好评。(茆骥)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

合肥市锦城小学:推出成长 推出精彩

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

安徽省举办“巾帼风采”女性专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

合肥市区中考人数首破3万

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位