中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育随笔

春之曲 感恩

——记合师院附小第二届新春音乐会暨庆祝三八节感恩活动

时间:2018-03-09 15:22:35

  携着温暖的东风,春的气息扑面而来!听,合师院附小春之序曲已经奏响了“感恩”的篇章。3月8日下午,合师院附小的美丽女教职工和可爱的妈妈们齐聚该校二楼大礼堂,举办了合师院附小第二届新春音乐会暨庆祝“三八”节感恩活动。

  在这温馨喜庆的时刻,该校校长盛红兵首先发表致辞,他回顾了学校的教育教学、文体活动等各方面的取得的一系列成果,展望了锦绣小学美丽校园整改建设后的崭新面貌,同时向辛勤工作的全体女教职工和默默付出的家长妈妈们表示真诚的感谢并致以节日的问候,祝福大家——2018,美丽如花。

  灯光暗去,音乐响起。架子鼓表演《I Just Wanna Run》、《中华炫起来》嗨翻全场,拉开了新春音乐会的序幕。美妙动听的钢琴演奏《梁祝》、《菊次郎的夏天》等让现场的观众清新悦耳;高雅空灵的古筝表演《春苗》、《井冈山上太阳红》余音绕梁,琴音悠悠;幽默风趣的小品《开学了》,诙谐可爱,充满童趣;相声《吹牛》更是夸夸其谈,饶有趣味;还有曼妙优美舞蹈《梦江南》,动感酷炫的机械舞……美妙的琴声、动听的歌声、优美的舞姿,多才多艺的锦小学子们用歌舞表演的形式来庆祝“三八”妇女节这个特殊的节日,迎接新的春天的到来。

  合师院附小坚持我的道路是最美的,致力于培养智慧、灵动、阳光的和乐少年,并积极为学生们创造丰富多彩的舞台。口风琴合奏《国歌》、《天空之城》,激昂与空灵的碰撞正是合师院附小口风琴社团的打磨与沉淀;婉转动人的黄梅戏表演《女驸马》,彰显了附小黄梅戏社团的精彩韵致。

  “树欲静而风不止,子欲养而亲不待,陪伴是最长情的告白……”喜剧小品《常回家看看》逗趣横生的同时又温情点点,小演员们惟妙惟肖的表演深情诠释了父母子女之间相互依赖的浓浓亲情,引得现场的孩子、家长和老师们都笑中带泪,拍手称赞,为音乐会拉下完美帷幕。

  音乐与歌声齐飞,精彩共感恩长存。浓情三月,献礼美丽的女教师和可爱的妈妈们。合师院附小第二届新春音乐会暨庆祝三八节感恩活动,让孩子们在感恩中收获精彩,在关爱中快乐成长。(丁冬梅)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

合肥启明星幼儿园:春风送人暖 萌娃醉母心

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

安徽省举办“巾帼风采”女性专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

合肥市区中考人数首破3万

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位