中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

参加对口招生和分类考试的考生应注意啥

时间:2018-03-09 10:19:36

  中安在线、中安新闻客户端讯 在3月8日的合肥市教育局新闻媒体通气会上,记者了解到,3月9日为对口招生和分类考试网上报名的最后一天。参加对口招生的考生在报名时须勾选“是否参加本科对口招生文化素质测试”,参加分类考试的考生在报名时须填报院校志愿,最多可选择4所院校报考。参加对口招生的考生可兼报分类考试。

  3月25号上午将举行分类考试的文化素质测试,考生需在3月20日-24日登录报名系统自行打印文化素质测试的准考证,也可到报名点打印。4月7日到4月22日,考生将参加各招生院校的职业技能测试(或职业适应性测试),具体时间见各院校招生章程。

  所有被预录取的考生需在5月3日10:00-4日16:00再次登录报名网站进行录取确认。被对口招生录取的考生默认录取本科院校,无须确认。被多所高职院校分类考试招生预录取的考生只能选择一所院校确认录取,一经确认,任何人不得更改。已被预录取但未在网上确认的考生将视为放弃录取资格。放弃录取资格和未被录取的考生,可参加普通高校招生统一考试。确认录取的考生不再参加普通高校招生统一考试。对于没有完成分类考试招生计划的学校,面向参加本校分类考试测试合格的考生,且未被录取的考生,可在高考录取结束后进行一次补录。(记者 聂静洁)

来源:中安在线  作者:聂静洁
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

合肥芙蓉小学教师扮靓度佳节

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

安徽省举办“巾帼风采”女性专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

合肥市区28782人报名高考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位