中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

黄山今年高考体检场所面积大了两倍多

时间:2018-03-09 10:05:17

  中安在线讯 据黄山在线报道,“与往年相比,今年高考体检环境好多了,效率也提高了。”3月6日下午,市人民医院高考体检现场,田家炳实验中学高考体检带队教师说。记者采访了解到,作为中心城区高考考生的体检医院,市人民医院在注重体检质量的同时,通过优化体检流程、增强服务意识,进一步提升广大考生的满意度。

  6日下午,今年中心城区高考体检进入第二天,记者来到市人民医院新综合病房大楼。二楼住院医师规范化培训中心,高考体检正在进行中。一间足有半百平方米的身高体重测量室,两名护士帽上有三道杠的护理人员,正在为考生量身高、称体重;并排的三间内科检查室门口,数十名考生持体检表正在排队候检。市人民医院体检中心负责人王华说,以往高考体检在体检中心进行,每年一到高考体检那几天,入职体检、单位体检等其他体检全部停止。今年医院首次启用住院医师规范化培训中心开展高考体检,用房面积达1500平方米,比体检中心多1000多平方米;体检中心则照常开放,为社会上其他人群提供体检服务。

  据了解,今年中心城区高考考生约有2000名。根据此前与教育部门共同制定的工作方案,3月5日、6日两天上午安排入校采血,7日、8日、9日安排现场体检。后因考生9日将参加江南十校联考,便将原定当天参加现场体检的考生分别调整在5日、6日两天下午进行,确保不影响考生复习、备考。

  “往年高考体检采血时,都有考生出现低血糖和晕血。”王华说,今年进学校采血时,医院特地安排急诊科医生随行,配备急救药品和急救设备,以防发生意外。为减少考生候检时间,医院从各科室抽调40余人,根据各体检项目的用时,进一步优化体检流程,并增设一个胸透点,为广大考生提供优质体检服务。

  “这几年我们学校都是我带队来体检。”前述带队教师告诉记者,此前在体检中心,一天顶多体检400人左右,现在一个下午就能体检300多人,“我们学校昨天下午体检了6个班,今天下午又体检了2个班。和我们一起来的还有徽州中学,今天下午也体检了3个班。”

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

合肥芙蓉小学教师扮靓度佳节

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

招聘季须防三类陷阱 求职者要提高防骗意识

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

黄山今年高考体检场所面积大了两倍多

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位