中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥芙蓉小学教师扮靓度佳节

时间:2018-03-09 09:56:53

  脚穿运动鞋,手戴俩护袖,再加上一副酒瓶底样的眼镜,不知从什么时候起,这似乎就成了“人民教师”的标配…… “哇!老师好漂亮!”3月8日早上,当合肥市芙蓉小学储柱芬老师走入一年4班教室时,娃娃们沸腾了,小鸟一样“飞”到了老师身边,兴奋的叽叽喳喳,因为——储老师化妆了。

  原来,为了让“讲坛玫瑰”美美的过个节,合肥芙蓉小学别出心裁,请来一批职业化妆师帮教师“扮美”,早上七点半,五位化妆师就来办公室“蹲点”了,在她们热情的招呼下,还有些害羞的老师们接连上前,接受“蝶变”:扫粉底、画峨眉、上唇色……约摸二十分钟,一个标准的职业妆就出炉了,“看起来好精神!”这是老师们对彼此赞美最多的一句。

  “叮铃铃”,急促的铃声一响,老师们就纷纷拿起书本,带妆上岗了!随着老师们轻快的脚步,一个个班级接连的爆发出欢呼声,整个校园开联欢会一般,欢天喜地。“张老师今天不仅美,还香,她走到了,香味就飘到哪!”六3班的一群孩子闹嚷嚷的说。“今天我化妆了,学生上课注意力都集中了。”张菁老师笑言。女教师们“变美”后,感染的不仅是学生,还有男同事,“今天身边都是秀色,感觉自己就像坐在花园里,心情好好呀!”陈自付老师如是说。

  “我校的老师们平时基本都不化妆,除了自身朴素外,主要是因为她们家庭学校两头忙,实在顾不上。”该校校长彭正介绍,“学校现在正在创建‘美丽校园’,打造‘美丽教师’,我一直认为,教师光有‘心灵美’是不够的,仪表的优雅大方,也是育人的重要要素。”(胡萍萍)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

界首东城街道检查学校开学工作

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

招聘季须防三类陷阱 求职者要提高防骗意识

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

2018中考报名暂不用身份证

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位