中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥职业技术学院巢湖非遗项目传承再上新台阶

时间:2018-03-09 11:01:56

  3月8日下午,合肥职业技术学院巢湖非物质文化遗产项目传承大师工作室2017年工作总结暨2018年工作安排座谈会在该院行政楼三楼会议室召开。该院党委副书记胡其云、巢湖民歌国家级传承人李家莲、“有巢氏”文化研究创始人宁业高、巢湖市人大科教文卫工委会主任缪建华、巢湖民歌会会长蔡善康以及项目组校内外成员共同参加会议。

  宁业高和该院梁雯婷老师分别就大师工作室“有巢氏文化”和“巢湖民歌”方面的工作做了总结;回顾了2017年大师工作室各项工作开展的情况和获得的成果。该院团委书记佘海月对大师工作室2016-2018年工作任务分解表进行了梳理,对2018年工作进行了安排,明确了工作思路、主要目标和工作举措,建议尽快启动项目验收材料收集归档工作。

  座谈会上,李家莲认为巢湖民歌在高校的弘扬要分保护、发展和传承三步走,建议成立学院巢湖民歌合唱队;宁业高提出大师工作室要树立“国”字牌发展目标,制定详细的工作计划,尽快解决大师工作室的办公室,加快网站建设等具体事宜。蔡善康提出在学院吸收一批喜爱巢湖民歌、具有文字创作能力的人才,尝试以巢湖民歌为素材进行音乐和诗歌创作。廖建华强调,非遗文化研究发展要以大师工作室为依托进行更多的交流活动,丰富展示形式。项目组成员各抒己见,为大师工作室下一步工作的落实提出了宝贵的意见和建议。

  胡其云在听取大家的发言后充分肯定了大师工作室2017年工作取得的丰硕成果,并对下一步的工作提出了明确要求。胡其云指出, 2017年非遗项目研究成果丰硕亮点多。项目建设还要进一步做好大师工作室资料的补充、完善、整理、归档工作和网站建设。2018年要精心组织强推进,项目建设工作要做到“做实”、“做大”、“做优”、“落地”。“展望未来发展,不忘初心再出发。做到‘大手笔’、‘显特色’、‘厚底蕴’,为弘扬和传承非遗文化继续努力。”胡其云呼吁道。(佘海月、朱鹏飞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

合肥市安庆路幼儿园教育集团开展三八节亲子活动

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

安徽省举办“巾帼风采”女性专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

参加对口招生和分类考试的考生应注意啥

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位