中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

合肥:确保高考体检实现“五无一满意”

时间:2018-03-07 10:03:42

  中安在线、中安新闻客户端讯 新学期伊始,合肥市教育考试院在工大附中召开了市区2018年高考体检工作培训会暨高职院校分类考试报名工作会议。

  会议强调,高考体检是高考工作的重要组成部分,高考体检结论和考生的志愿填报、录取直接挂钩,关系到每一个考生的切身利益,各校必须高度重视。高职分类考试也是高考工作的重要组成部分,是安徽省考试招生制度改革的重要组成部分,是构建安徽省应用性高等教育体系和现代职业教育体系的重要举措,分类考试招生今后将作为高职院校招生主渠道。会议要求各校一要切实提高认识,高度重视高考体检和高职分类考试报名工作。二要认真抓好落实,确保高考体检工作实现“五无一满意”目标,即“无安全责任事故、无违纪舞弊行为、无体检差错、无填写错漏、无考生投诉,办人民满意体检”。要求各校落实专人负责,提前与市体检站做好对接,合理安排本校学生体检日程,尽量节省学生时间。学校送检人员要进入体检现场维持秩序,确保体检工作有序进行。学校要及时、准确地将体检时间通知到每一位考生,提前告知考生注意事项,解决好车辆接送等问题,确保考生顺利体检,确保考生安全,确保体检秩序。三要加强宣传引导,扎实做好高职院校分类招生考试报名工作。要求各校加大分类考试改革的宣传,加强政策解读,合理引导考生填报。严肃考试招生纪律,各报名点学校教师和工作人员不要举办或参与与分类考试招生挂钩的辅导班、补习班,不准出现有偿招生、买卖生源、失职渎职等行为。严禁无关人员进入机房误导考生或代替考生操作,杜绝代填、代确认现象。对违规的教师或工作人员等一经查实,将予以严肃查处。

  2018年合肥市市高考报名人数达68858人,比2017年增加1075人,其中市区28782人,比2017年增加1184人。(记者 聂静洁)

来源:中安在线  作者:聂静洁
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

东至二中初中部抓党建强德育

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

淮南:节后“才市” 企业争相“招兵买马”

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

2018安徽高职分类招生考试开始报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位