中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

安徽水利水电职业技术学院开展春季安全大检查

时间:2018-03-07 17:20:27

  3月3日上午,安徽水利水电职业技术学院党委召开中层主要干部会议,要求全院职工牢固树立安全责任意识,把安全工作贯穿到教学、实习实训、日常管理之中;下午院安委办立即组织开展安全隐患大检查,认真梳理隐患台账,着手进行隐患整治工作。

  在学校召开的中层主要干部会议上,该院党委书记周银平,党委副书记、院长汪绪武分别传达了教育部、水利厅安全生产视频会议精神。

  周银平要求各二级学院、直属单位、机关处室负责人一定按照“一岗双责”的要求,抓业务的同时把安全工作放在首位,牢固树立没有安全就没有稳定、没有稳定就没有发展的理念,防微杜渐,防患于未然,决不能发生安全责任事故。

  汪绪武在讲话中指出,安全意识淡薄是最大的隐患,一定要大力开展安全教育。要认真梳理安全隐患,加大隐患整治力度,要进一步细化安全生产责任,压实安全责任。

  下午,院安委办成员在党委委员、干校副校长王强的带领下,重点对北大门、围墙、在建工地、餐厅、学生公寓等场所进行了检查。检查中发现部分区域的消防设施配备,应急疏散通道、饮食安全、在建工地安全、楼宇用电、楼顶脱落等方面存在安全隐患。检查组现场对相关问题进行了研究,要求相关部门立即制定整改措施报学校研定,尽早消除隐患。院学生处给各二级院发出通知,要求进一步加大顶岗实习学生的安全教育;学校还专门发文,就做好新学期各项工作从安全角度提出要求。(翟晓宝)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

安徽水利水电职业技术学院开展春季安全大检查

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

招聘季须防三类陷阱 求职者要提高防骗意识

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

合肥:确保高考体检实现“五无一满意”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位