中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

东至二中初中部抓党建强德育

时间:2018-03-06 16:18:09

  3月5日,池州市东至二中初中部以推进基层党建为中心,以强化学校德育工作为着力点,在师生中开展了系列专题教育活动。

  当天上午,该校党支部组织青年教师向雷锋同志学习,迎着细雨走上街头,开展了“清洗交通护栏、净化美丽东至”的志愿服务活动。在长达数千米的东流大道上,他们自带抹布、水桶等清洁工具,发扬雷锋不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,仔细擦洗交通护栏、底座和凹槽处,让整个街面的护栏焕然一新,赢得广大市民交口称赞。

  中午,该校文明监督岗成立大会在多功能报告厅举行。宣读《东至二中初中部文明监督岗设置及管理办法》之后,德育处为文明监督员的上岗执勤进行了全面培训,要求每位监督员严于律己、严格履职、文明执法。分管校长李玉芳主持了文明监督员的挂牌仪式,并作重要讲话。他指出,设立校园文明监督岗旨在培养学生良好的行为习惯,锻炼学生自我管理能力,提升学生主人翁意识和民主参与的意识,是学校德育教育的重要途径和载体,也将会成为学校管理特色的重要组成部分。

  该校党支部还利用下午课余时间,组织开展了三月份“主题党日+专题教育”活动。党员活动室里气氛热烈,全体党员重温入党誓词,诵读《党章》总纲。支部书记、校长吴秉华围绕《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的决议精神,上了一节鼓舞人心的教育党课。他勉励党员教师要深入贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人根本任务,全面提升师德修养和业务素质,使自己成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。

  德育为教育之首位,师德为德育之前提。“立德育人”的对象不仅是学生,而且也包括老师。东至二中初中部充分利用学期开局的时间节点,突出党建对学校工作的引领作用,强化师德锤炼和学生德育建设,将“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”的理念传播给全校师生。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

东至二中初中部抓党建强德育

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

淮南:节后“才市” 企业争相“招兵买马”

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

2018安徽高职分类招生考试开始报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位