中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

强化班级管理 全面提升班主任工作水平

时间:2018-03-06 16:17:41

  3月2日,庐江县罗河镇中心小学2018年春季班主任工作会议利用放学后时间召开,会议由该校校长许林森主持,26个班的班主任参加了会议。

  会上,该校副校长杨波同志就教学管理方面肯定了班主任工作成绩,宣读了学校新修订的《班主任工作考核标准》,并对班主任工作提出了进一步要求。副校长徐小马同志就校园安全、交通安全、食品安全和防溺水等方面详细说明了管理工作的要点。

  许林森强调,班主任是学校各项工作的纽带和桥梁,班主任工作十分重要,作为每个班主任一要抓好常规工作,特别是班级卫生和环境布置,以保证每个班都有一个清洁、舒畅、温馨的教学环境;二要开好班级工作例会,及时总结本周工作,布置下周工作,选好班干,有规矩地调整好座位,杜绝“关系座”、“人情座”;三要多了解和关心学生。要与学生多谈心,了解学生的心理状态,及时疏导学生的心理障碍;四要组织好学生参加每周一的升旗仪式,切实将“两操”工作落实到位;五要进一步做好“路队”管理,以保证学生文明有序进出校园;六要全面协调好本班级的课任教师的教学工作;七要认真落实好学校安排的各项工作任务,学校将依据我校新修订的《班主任工作考核标准》全程记录和考核,考核结果将作为评先评优、晋职晋级的重要依据。

  许林森最后号召全体班主任要与时俱进、锐意进取、刻苦拼搏为创建“花园、学园、乐园、家园”式新优质学校而努力。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

安徽新东方举行2018春季大型人才交流会

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

淮南:节后“才市” 企业争相“招兵买马”

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

2018安徽高职分类招生考试开始报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位