中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥市康园幼儿园开展“小耳朵大本领”爱耳行动

时间:2018-03-05 15:24:15

  今年3月3日是第19个全国爱耳日,世卫组织最新数据表明:全球有听力障碍人群3.6亿,其中儿童有3200万。幼儿用耳卫生室幼儿园健康教育的内容之一。合肥市康园幼儿园近期各班级举行了形式丰富的主题宣传教育活动。

  邀请家长走进课堂,以“小耳朵大本领”为主题开展保护耳朵宣传教育活动。中一班薛淑丹妈妈用有趣的谜语激发孩子的兴趣,让幼儿了解到3月3日是全国“爱耳日”。随后通过做游戏等方式,让孩子知道从小要保护好自己的耳朵。其次通过征集亲子海报让家长和小朋友增加亲子互动共同了解到许多关于保护耳朵的知识:不能经常掏耳朵、不能凑着耳朵大声讲话、游泳后要马上清洁耳朵等。最后科学小制作传声筒让幼儿对声音的传播现象感兴趣,感知振动产生声音听辨不同的声音变化,知道大声的声音是噪音会伤害我们的耳朵和听力。

  通过系列活动,不仅让孩子们了解了耳朵的重要性,知道了如何保护自己的小耳朵,也使孩子们明白了,要从爱护自己的身体做起,学会爱自己、保护自己。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

马鞍山博望初中开学第一课安全诚信唱主角

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

淮南:节后“才市” 企业争相“招兵买马”

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

2018安徽高职分类招生考试开始报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位