中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

马鞍山博望初中开学第一课安全诚信唱主角

时间:2018-03-05 15:24:16

  “一年之计始于春,安全教育当先行。”3月3日2018春季开学的第一天,马鞍山市博望初中各年级学生从四面八方赶回学生,参加去年因极端雨雪冰冻天气而延期的上学期期末教学质量检测,该校提前谋划统一部署开学第一课。

  各班主任提前赶到学校,在正式考试前半小时集中本班学生,强化新学期安全教育和诚信考试教育。各班根据学校实际,突出教学楼防踩踏、消防安全、饮食卫生、防溺水、春季传染病防控、上(下)学交通等几个方面开展安全教育,结合鲜活的案例警示和告诫学生“关爱生命,远离危险”、“安全第一,预防为先”。各班还针对考试纪律提出明确具体要求,考试过程中遵规守纪,诚信做人。以安全、诚信为主要内容的“开学第一课”,给每一位同学都留下了深刻的印象,增强了大家的安全意识、诚信观念,提高了学生的自我保护能力,在学生心田播下安全、诚信的“种子”。

  此次开学第一课教育活动的有序开展,确保了学校开学工作平稳、顺利进行,使学生在开学第一天就能牢固树立“安全第一” “诚信为本”的思想。(闵万常)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

马鞍山博望初中开学第一课安全诚信唱主角

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

淮南:节后“才市” 企业争相“招兵买马”

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

2018安徽高职分类招生考试开始报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位