中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

安徽省语委、省教育厅将招募语言文字服务志愿者

时间:2018-03-05 10:20:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 为向语言文字交流有困难的特殊人群提供及时快捷的帮助,同时也为应急救援、刑侦司法、社会治安等相关部门公务活动提供志愿服务。安徽省语言文字工作委员会、省教育厅决定在全省范围招募手语翻译服务志愿者120人、盲文翻译服务志愿者30人。

  教育局和高校语委鼓励符合条件的教职员工、在校学生自愿报名。其他社会各界人士也可在安徽省教育厅官方网站“语委办”页面下载表格填写,经所在单位盖章后交省语委办公室。

  志愿者应符合以下条件:热爱社会公益事业,自愿参加安徽省语言文字志愿服务;年满18周岁,身体健康,具有独立民事行为能力;有较强沟通、团队协作能力;能够保证有足够时间参加志愿服务活动;具备“手汉”“盲汉”即时笔译、口译能力,二级乙等及以上普通话水平。

  符合条件的志愿者,要参加专业培训与考核,考核合格者颁发《安徽省语言文字社会服务志愿者证书》。根据社会需求,安徽省语委将指派语言文字社会服务志愿者参加志愿活动。表现优秀的语言文字社会服务志愿者,安徽省语委将给予表扬和奖励。(记者 聂静洁)

来源:中安在线  作者:聂静洁
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

马鞍山博望初中开学第一课安全诚信唱主角

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

淮南:节后“才市” 企业争相“招兵买马”

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

2018安徽高职分类招生考试开始报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位