中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

今年高考生要留意这些信息 保送生资格名单公示

时间:2018-03-05 10:07:00

  中安在线、中安新闻客户端讯寒假之后,2018年高考大幕渐渐拉开。考生要关注的事情明显增多,要及时了解相关信息,以免错过重要环节。

  保送生资格名单公示

  2018年保送生资格名单(省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生)将陆续在教育部阳光高考信息公开平台公示。

  自主招生报名

  自主招生试点高校将陆续发布2018年自主招生简章,有意的考生可以关注相关信息。考生要根据高校简章要求,按时完成报名,并提交相关申请材料。90所自主招生高校全部通过阳光高考特殊类型招生报名平台接受考生报名。另外,考生要经常登录报名平台,根据系统提示完成相应操作,并及时查看学校发送的消息。

  各省市公布高校招生规定

  招生工作规定是省市高考工作的指导性文件,对高考报名、考试、志愿填报、录取、照顾政策等方面做出了详细要求,是考生和家长必须了解的政策。往年3月至5月各省市招生工作规定将陆续出台。

  高考体检启动,注意限报专业

  部分省市高考体检安排在3月进行,考生要在学校(或报名所在地招办)组织下到指定医院参加体检。体检前,考生应该注意保持身体健康。体检中发现身体指标有异常的考生,在填报志愿时要避开限报专业。(记者 聂静洁)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

合肥市南艳小学:扬传统文化 庆快乐元宵

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

安徽省语委、省教育厅将招募语言文字社会服务志愿者

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

上海戏剧学院艺考拉开大幕 报名人数...

2018分类招生和对口招生考试报名开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位