中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

合肥市蚌埠路五小举行元宵灯谜会

时间:2018-03-02 09:53:00

  3月2日上午,合肥市蚌埠路第五小学在学校篮球场举行了元宵节灯谜游园会暨新春音乐会。本次新年游园会和音乐会以“弘扬传统节日文化,建设五小美丽校园”为主题,以营造欢乐祥和的节日氛围为目标。瑶海区第二督学责任区督学唐德胜出席音乐会并致开幕词。

  会上,该校乐器社团为全校师生及部分家长带来了一场音乐盛典。精神在音乐中振奋,思想在音乐中升华。美妙的音乐让该校师生们回味着一年来学校和谐发展、文化繁荣的成果,也点燃了新一年的期盼。

  音乐会结束后,另孩子们无比兴奋的元宵节灯谜游园会开始了。整个校园张灯结彩,共悬挂各类灯谜500余条,灯谜内容涵盖面广泛,涉及日常生活、动植物名称、汉字、数学、成语、反义词、英语、科技知识等方面的内容。活动吸引了广大学生和家长纷纷驻足参与,他们或低头沉思,或凝神观望,认认真真地思考谜底。猜出灯谜的学生则高高兴兴地拿着答题卡片参与后续的领奖活动。

  本次元宵节灯谜游园会暨新春音乐会集娱乐性、趣味性、智力性于一体,彰显了以高尚的校园文化引导人,以崭新的面貌迎新春的活动理念。音乐会及灯谜会的开展,进一步丰富了广大师生的精神文化生活,浓郁了校园节日文化氛围,推动了“美丽校园”建设。

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

合肥市南艳小学:扬传统文化 庆快乐元宵

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

2017年合肥市就业人才服务十件大事

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

上海戏剧学院艺考拉开大幕 报名人数...

北影艺考开始 新兴幕后专业受考生青睐

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位