中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育科技教育

“逐梦全球天籁人”全媒体系列报道
曾真:突破表演瓶颈 扎实台词功底 坚守梦想无捷径

时间:2018-03-01 16:03:46

  编者按:

  在中国,有一所蜚声海外的艺术学校——天籁教育,从1998年办学至今,已经发展成为拥有北京、天津、重庆、山东、云南、浙江、贵州、四川、河北、广西十大集训教研中心,下设百所直属分校,覆盖从少儿艺术、艺术高考、精品艺术到在线艺术教育平台等全系艺术品牌的现代化教育集团。近年来,“天籁奇迹”更是引发了业界关注和赞誉。

  选择天籁,选择未来。二十年,博观约取,厚积薄发,天籁教育传承塑造了一个坚持艺术梦想、坚守教育情怀的国际一流艺术教育团队,更先后为全国重点艺术院校培养输送了上万名优秀学子,他们是天籁名师,他们是天籁学霸,他们的艺术梦想绽放在美术、音乐、影视、传媒、舞蹈等各个领域,他们追求梦想的身影和足迹,遍布全国,蜚声海外。

  天籁梦、艺术梦、教育梦,这是属于每一个天籁人的光荣和梦想。为此,我们特别推出“逐梦全球天籁人”天籁教育20周年系列报道,寻访在艺术道路上探索不懈的天籁名师和学子,循着他们逐梦的足迹,点滴中记录温暖与成长、坚持和努力,感受一个个“艺术点亮人生”的教育故事和生命乐章。

曾真 受访者供图 华龙网发

  下课后,曾真回到宿舍,打开微信翻看朋友圈时,偶然看见天籁教育的老师们分享了学弟学妹们的集训照片,她的思绪一下子回到从前。从高二开始,曾真便进入天籁学习表演专业,周末、寒假、暑假,她都在天籁度过;2016年,她如愿进入南京艺术学院。每当细品艺考点滴,曾真总会涌出一股温暖的记忆。

  刚到天籁学习表演时,曾真和其他同学比较陌生,那时的她比较慢热,不爱说话,也不爱笑,上课极少发言;但表演需要打开自己的内心,释放自己的天性,表现人物的性格。曾真表现出来的不自信,都被老师看在眼里。

  于是,曾真有了很多次上台表演的机会。她拿着老师提供的小品题目,自由发挥;或根据老师说的话,即兴表演……“刚开始,我的表演不太好,没有达到想要的效果,心里有些不好意思”,但曾真没有把这种“不好意思”表现出来,她知道,每一次上台都是对自己的锻炼。

  后来,曾真和同学们熟悉起来了,在老师的开导下,她也渐渐发现表演并不是一件可怕的事情,反而有些享受表演的过程。

曾真 受访者供图 华龙网发

  在艺考中,表演类考试还要考声乐、台词、形体。对曾真来说,除表演以外,台词也是一门较难的学科,台词是影视表演中角色所说的话语,是剧作者用以展示剧情、刻画人物、体现主题的主要手段,也是剧本构成的基本成分。

  “我当时念台词感觉很辛苦,不知道怎么处理语气和停顿,当时教我们台词的老师对我的帮助很大。”曾真回忆道,每当她在台词稿件上有疑问时,台词老师都会尽其所能地帮助她,每一个语气和停顿,老师都会帮她“扣”很久,从开头到结尾,非常仔细。

  专业学习时,曾真非常刻苦,早上按时出早功,上课积极向老师提问,课后时常温习……就这样,她在天籁度过了充实而满足的学习时光。

  进入大学后,曾真常常会想起天籁,想起和大家一起学习的日子,“那时候,每天都很开心,可以上课、可以学东西、可以玩,老师们和同学们都非常好”。面向未来,曾真希望自己能够继续保持脚踏实地的态度,一步一个脚印,实现自己心中的梦想。

来源:华龙网  作者:刘铖铖
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥:多彩典礼迎开学

怀远龙亢中学召开2018届九年级体育工作专题会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

2017年合肥市就业人才服务十件大事

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

上海戏剧学院艺考拉开大幕 报名人数...

北影艺考开始 新兴幕后专业受考生青睐

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位