中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

北影艺考开始 新兴幕后专业受考生青睐

时间:2018-03-01 15:07:57

  “有梦想谁都了不起!”北京电影学院今年招生艺术考试开始,每个走进北影校园的考生第一眼看到的都是这样一张海报。今年北影招生计划略有减少,但报考人次却猛增13.7%,最受关注的表演学院本科的报录比高达194:1。

  2月27日上午8点,北影校园里已经排起候考的长队。很多考生一边排队一边“开嗓”,或盯着手里的诗歌,为初试做最后的准备。9点半左右,第一批考生步出考场,被大批家长和媒体团团包围。

  据了解,今年北京电影学院14个院系艺术类专业招生,其中本科计划招生490人,比去年减少11人;高职计划招生50人,比去年减少12人。但总报考人次达45077人次,同比增长18.17%。其中表演学院报考人数高达9693人次,而表演本科计划录取50人,比去年减少25人,使得这个大热的专业报录比达到残酷的194:1。

  除了表演、导演、摄影、录音等传统热门专业,新兴幕后专业开始受到考生青睐。例如影视技术系影视摄影与制作(数字电影技术)今年的录取难度在23个校考专业方向中排名升到了第七位。北影今年录取难度最高的前五名专业是:导演系戏剧影视导演(电影导演)、表演学院表演、文学系戏剧影视文学(创意策划)、文学系戏剧影视文学(剧作)、视听传媒学院广播电视编导。(记者 雷嘉 袁艺)

来源:北京青年报  作者:雷嘉 袁艺
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥:多彩典礼迎开学

怀远龙亢中学召开2018届九年级体育工作专题会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

2017年合肥市就业人才服务十件大事

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

上海戏剧学院艺考拉开大幕 报名人数...

北影艺考开始 新兴幕后专业受考生青睐

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位