中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

河海大学文天学院稳步启动“开学模式”

时间:2018-03-01 11:38:11

  新年伊始,河海大学文天学院早早启动开学模式,稳步推进开学工作秩序井然。全体教职工以饱满的热情投入工作,履职尽责,广大学生按时返校报到,开始紧张有序的学习生活。

  开学第一课深入交流

  2月26日,新学期上课第一天。学院领导在教务部、督导办等有关人员的陪同下,围绕教学日常管理工作、教师课堂教学状态和学生学习状态等方面开展期初教学检查工作。相关部门负责人及各系部主任也按照学院要求,参与开学检查。

  院领导及中层以上领导干部们走进教室,听取开学第一课,并与授课教师进行深入交流。

  他们还对霍里山和郑蒲港两校区教师的授课情况、学生出勤、教学设备设施运行以及后勤保障情况进行了认真仔细的检查。

  检查发现,教师课堂准备充分,授课时精神饱满,绝大多数学生能准时到课,认真听讲,积极互动。教学设备、实训室仪器设备运行正常,后勤保障措施到位。

  多举措保障开学秩序

  为保障新学期正常教学生活秩序,开学前期学院下发安全检查通知,要求以实地查看、随机走访、查阅资料、听取汇报等方式在全院范围内进行安全检查,重点检查了校园安全管理及制度建设、校舍安全及消防安全、交通安全管理及校园周边环境治理、校园安保与治安防范。针对现有问题提出有效措施,并要求各单位对现存问题限时整改,切实加强安全防范意识。

  开学后,学院各系值班教师也走进学生公寓,查访宿舍情况,排除安全隐患,实时反馈整改进展。学院各部门通力合作开展服务工作,确保新学期开局良好,校园内外焕发生机。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥:多彩典礼迎开学

执“奋进之笔” 谱写博望教育新篇章

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

绩溪“春风行动”8场招聘会迎新春送岗位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

中国传媒大学艺考开考 报名人数增加...

安徽省今年高职分类考试招生计划编制完毕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位