中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

执“奋进之笔” 谱写博望教育新篇章

时间:2018-03-01 11:37:30

  2月28日下午,马鞍山市博望区2018年教育工作会议在荣博小学报告厅举行,区教育局领导班子成员出席会议,区属中小学中层以上干部,村完小、教学点负责人,公民办园园长,专兼职教研员,全体责任督学和局机关工作人员160多人参加会议。会议由该区教育局党工委书记魏小勇主持。

  博望区教育局局长汪丽回顾总结了2017年教育工作,并对2018年教育改革发展的目标任务、工作重点和主要举措作出部署。2018年全区教育工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照高质量发展根本要求,着力做好十项工作:持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;大力实施中小学“暖心车助”工程;全面完成荣博幼儿园、新博幼儿园建设;加快博望高中项目建设;启动丹阳中心学校移址新建;持续推进市“美丽校园”和区“五园”建设、中小学智慧校园建设;加快实施“强师工程”;着力完善区教师职称评定、岗位晋升评比和学校年度目标管理考核制度;启动全国义务教育发展优质均衡区创建准备工作;积极创建全国社区教育实验区。具体推出了抓党建、促发展、调结构、助公平、强基础等5大类20项工作措施。区教育局党工委书记魏小勇部署了新学年党建工作。2018年全区教育系统党建工作将以全面落实“新时代党的建设总要求”为统领,以贯彻党的教育方针政策为根本,以“基础组织建设提升年”为抓手,着力抓好党建工作意识强化、责任到位、制度落实、能力提升、品牌创建和工作推进,为推动全区教育提质增效提供坚强的政治保证。为贯彻好此次会议精神,魏小勇提出三点意见:一是认真抓好会议精神的传达学习,准确理解和宣传好今年教育工作的部署要求;二是充分调动班子和队伍的工作积极性,有效推进年度各项工作落实;三是提振信心、振奋精神,努力营造朝气蓬勃的教育氛围。

  会议还通报了2017年度学校安全、党建、目标管理三个考核结果,与部分学校校长签订了党风廉政、综治安全、规范收费等责任书,博望初中、新市中心学校分别围绕学校精细化管理、党建工作提升作典型发言。

  会前,区教育局安排学校负责人深入荣博小学、博望初中、新市中心学校和丹阳中心幼儿园,现场观摩了校(园)的基础设施和文化建设成果,并组织全体与会人员观看了全区教育发展成果展。(齐道俊)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥:多彩典礼迎开学

迎接北京冬奥会 推动“冰雪进校园”

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

绩溪“春风行动”8场招聘会迎新春送岗位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

中国传媒大学艺考开考 报名人数增加...

安徽省今年高职分类考试招生计划编制完毕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位