中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

迎接北京冬奥会 推动“冰雪进校园”

时间:2018-03-01 10:14:08

  2018年年初,加拿大蒙特利尔市商会主席Guy Vandehove率领的加拿大冰雪运动访问团一行四人到合肥财经职业学院交流考察冰雪运动。在此次考察中,合肥财经职业学院与加拿大专业冰雪运动机构建立了战略合作,共同为培养安徽省紧缺的冰球、滑雪教练员人才添柴助力,喜迎2022年北京冬奥会。

  作为拥有国际标准冰球场馆的高校,合肥财经职业学院响应“冰雪进校园”号召,与加拿大冰上运动培训协会、加中冰雪运动培训联盟建立战略合作,并引进加拿大冰雪培训机构和相关资源到学院及合肥冰雪之星体育文化有限公司,提升青少年冰上运动技能,为国家培养冰雪运动人才。

  学院创新创业中心主任、合肥冰雪之星体育文化有限公司总经理严行陪同加拿大冰雪运动访问团考察了学院新体育馆、室内攀岩馆、冰球馆等,观看了合财冰球运动员的训练,并与冰球运动员合影留念。

  随后,加拿大冰雪运动访问团成员与学院领导进行了深入会谈。学院执行董事、副院长沈思对访问团的到来表示欢迎,她重点介绍了合财冰球场馆的建设规划和校园冰球队组建训练情况,并就合财开展的休闲体育专业及冰雪运动与对方进行了交流。访问团一行则分别介绍了加拿大冰雪运动的运作模式以及2012年温哥华冬奥会的加拿大培训情况。

  交流期间,Guy Vedenhove向沈思赠送了加拿大冰球运动培训学院LACHAPELLE 66号Royal球员的球服,他说,加拿大冰球培训学员穿着此套球服在全欧洲与美洲比赛中次次都能取得好成绩,从没输过一场比赛:“这是一件幸运的球服,现在我们把这件球服送给合肥财经职业学院,希望你们的冰球运动队也能取得好的成绩。”(杜培丽)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥:多彩典礼迎开学

迎接北京冬奥会 推动“冰雪进校园”

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

绩溪“春风行动”8场招聘会迎新春送岗位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

中国传媒大学艺考开考 报名人数增加...

安徽省今年高职分类考试招生计划编制完毕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位