中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

安徽省今年高职分类考试招生计划编制完毕

时间:2018-02-28 14:23:00

  记者2月27日从省教育厅获悉,2018年,我省高职分类考试分学校分专业招生计划编制完毕,共下达高职院校招生计划110656名,其中面向普通高中81799名,面向中职28857名。

  据悉,招生计划是在各校上报的分专业招生计划基础上,综合考虑我省经济建设对高等教育人才的需求、各校的办学条件及就业率等各方面因素综合编制而成,一次性下达。录取过程中,如合格生源充足,高校可根据招生章程按本校分类考试招生总计划的120%确定预录取考生名单。针对生源不平衡的情况,在确保公平合理的基础上,高校可适当调整面向普通高中与面向中职计划分配;也可根据办学条件,针对生源情况对专业之间的计划作必要调整,给考生提供更多的升学机会。

  高职院校实行分类考试招生,打破了一次高考定终身的模式,给学生提供多种升学发展的选择渠道,减轻部分学生的升学压力,是高考多元录取的一种组成方式,将成为考生进入高职院校的主渠道。被录取就读高职院校的学生,其计划性质、在校待遇、毕业生就业政策以及毕业文凭等,均与高考统考录取考生完全相同。

来源:中安在线-安徽日报  作者:陈婉婉
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥:多彩典礼迎开学

安徽警官职业学院召开2018分类招生宣传动员会

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

绩溪“春风行动”8场招聘会迎新春送岗位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

中国传媒大学艺考开考 报名人数增加...

安徽省今年高职分类考试招生计划编制完毕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位