中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

绩溪“春风行动”8场招聘会迎新春送岗位

时间:2018-02-27 17:00:39

  中安在线讯 据宣城日报报道,为促进城乡劳动者转移就业创业,满足企业和各类单位用人需求,近日,绩溪县正式拉开了2018年“春风行动”暨就业援助月专项活动,在春节前后举办8场招聘会,大力促进转移就业创业。

  春风行动活动期间,该县人社部门开展企业用工需求调查及返乡务工人员需求调查,并对各用工企业(含餐饮、商超、物流、物业、家政等服务行业)的用工需求进行筛选、审核汇总成“春风行动”招聘信息,通过报纸、广播电视、网站、微信公众号、公共招聘网、联创人才网进行同步发布,并制作了30条招聘横幅悬挂在汽车站、火车站、高铁站、高速路口、花园、社区、乡村等地方广泛宣传。组织乡镇、社区就业和社会保障服务基层工作人员,通过帮扶贫困户、上门走访等方式,对全县返乡务工人员、农村富余劳动力、就业困难人员、残疾登记失业人员、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等进行登记造册,准确掌握其基本情况、就业需求、培训需求等信息,建立实名数据库,并向他们发放《致外出务工人员一封信》《春风卡》、岗位信息及招聘会时间安排表等相关宣传资料。同时,县人社局还组织重点行业企业春季用工情况专题座谈会,了解、掌握需求,提供针对性服务。

  活动期间,全县陆续举办8场大型招聘会,并积极创新思路,在返乡农民工和贫困人口比较集中的上庄、板桥、伏岭、家朋4个乡镇分别举办“送岗位下乡”招聘会,帮助返乡农民工和贫困劳动者找工作。据了解,乡镇每场招聘会现场招聘单位不少于20家,政府广场大型招聘会现场招聘单位不少于80家,总提供空岗就业信息不少于3000个。

来源:中安在线  作者:周明助
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥:多彩典礼迎开学

合肥市宿州路幼儿园举行春季开学典礼

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

绩溪“春风行动”8场招聘会迎新春送岗位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

中国传媒大学艺考开考 报名人数增加...

阜阳市2018年中考理科实验考试政策出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位