中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

春节期间芜湖举办招聘会42场

时间:2018-02-27 17:00:38

  中安在线讯 据大江晚报报道,春节刚过完,江城的人才市场就火热起来。连日来,市人社系统市、县、区联动,市人力资源市场、镜湖区、弋江区、三山区、经开区的新春招聘都在进行中,鸠江区也在扶贫对接的宿松县举办了专场招聘会。

  据统计,这6场招聘活动共吸引招聘单位543家次,提供就业岗位2.1万个次,应聘人员2.8万人次,达成意向性用工7800人次。招聘会结合返乡务工人员的需求和特点,有针对性地筛选对口岗位,汇集了包括格力电器、中达电子、大润发商贸、伟星物业、三只松鼠、奇瑞新能源等国内知名企业,涉及机械制造、电子电气、商贸等各行业,提供操作工、保安、客服、仓管、销售等20余种岗位。招聘现场设置了咨询服务台,提供社保、技能培训、创业指导及法律维权等政策咨询和服务,热情为求职者答疑解惑。

  记者从市公共就业和人才服务中心了解到,春节前后这段时间,芜湖为本市企业用工,引导各类人员就近就地就业,结合“接您回家”活动和就业脱贫工程,开展了“大型广场招聘、市场密集招聘、乡镇赶集招聘、组团市外招聘、人才网络招聘”等多种活动,为求职者和企业搭建双向选择平台。截至2月24日(年初九),全市春节期间共举办现场招聘会42场,参加招聘单位2400余家次,提供就业岗位13.3万个次,应聘人员11.2万人次,达成意向性用工3.24万人次,发放各类宣传材料21.2万份,取得了良好的社会效应和人才效应。

  中心相关负责人介绍说,招聘前,主办者深入走访企业、村和社区,动态掌握需求,提高招聘针对性;招聘中,提供政策咨询、求职登记等精细服务;招聘结束后,及时通过电话、走访等方式跟踪回访,提高招聘实际效果。同时,各级人社部门还加强舆论引导,借助led电子屏、公告栏、短信、广播、电视、报刊、芜湖市人社局网站、芜湖人才网、微信等多种形式,将招聘会信息发送到每一个返乡务工人员手上。(记者 程茜)

来源:中安在线  作者:程茜
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥:多彩典礼迎开学

合肥市宿州路幼儿园举行春季开学典礼

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

绩溪“春风行动”8场招聘会迎新春送岗位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

中国传媒大学艺考开考 报名人数增加...

阜阳市2018年中考理科实验考试政策出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位