中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

黄山徽州区“春风行动”近百家企业“纳贤”

时间:2018-02-27 16:00:16

  中安在线讯 据黄山日报报道,2月24日,徽州区年后首场招聘会在“上九”庙会现场举办,开启了该区就业大篷车“春风行”活动的序幕。现场近百家企业提供5000余个岗位,吸引了众多的求职者前来咨询、应聘。

  上午8点半,招聘会现场已是人潮涌动,前来应聘的求职者们,有的驻足在招聘展位前浏览相关信息,有的与工作人员面对面沟通交流,现场十分热闹。王仲强经过一番考察,最终与徽州区萨洛凯铝业公司签订了一份销售主管职务的意向合同,“现在这边相比以前有了很大的变化,新兴产业也比较多,工作岗位也很多,而且工资待遇也比较高,以后发展空间也比较大。”王仲强说,他以前在浙江杭州从事的是网络营销管理,工资还可以,但生活成本也高,所以压力也不小,前几年也想回乡就业,但找不到合适的岗位,这次终于如愿以偿。

  笔者现场走访发现,今年的招聘会与往年相比有所变化,技能型和技术性岗位需求量明显增加,比如企业营销、软件开发、机械制造、化学分析等高层次技术岗位需求就超过了四成以上,为此企业不仅“用薪”招人更“用心”留人。“工资这块年薪4-10万元不等,我们还为员工提供五险一金,为外地的员工准备了宿舍,免费提供中餐。”徽州区同仁堂精制药业有限公司人事部专员孙欣介绍说,“同时我们还为员工每年免费体检一次,提供培训进修机会,还定期开展各种文化活动。”

  有一定工作经验的熟练工也非常受欢迎。52岁的郑明辉在一小时内就被5家企业相中,经过比较考量,最后以3200元的月薪与本地一家电子加工企业签下了就业意向。笔者现场了解到,不仅有一定工作经验的“4050”求职者倾向于选择本地就业,一些年轻的在外打拼人员也加入返乡就业的行列,这得益于徽州区近年来经济稳健发展和工作环境改善以及福利待遇的不断提高。这也缓解了以往一边是企业招不到紧缺人员、一边是熟练工或高层次人员找不到合适工作的供需矛盾。

  促进返乡创业,引导转移就业,助力精准脱贫。徽州区就业大篷车“春风行”活动接下来还将举办进城务工农村劳动者、高校毕业生、专业人才、技能人才、退役士兵、妇女招聘会、残疾人、就业困难人员等各类专场招聘会,全年总场次100场。通过提供全方位就业服务,促进各类城乡劳动者多渠道就业创业,今年,该区就业创业预期目标是城镇新增就业1200人,高校毕业生就业率90%,开发公益性岗位140个,就业脱贫对象全部实现就业,帮扶率100%。(谢国洪 方备利)

来源:中安在线  作者:谢国洪 方备利
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥:多彩典礼迎开学

金寨县思源实验学校开学季干劲足

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

铜陵节后首场招聘会举办

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

中国传媒大学艺考开考 报名人数增加...

今年安徽高职院校分类考试计划招生110656名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位