中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

歙县节后首场招聘会供需两旺

时间:2018-02-27 16:02:46

  中安在线讯 据黄山日报报道,今年,歙县紧紧抓住外出务工人员返乡的高峰期,以歙县经济开发区、歙县循环经济园为平台,以规上企业为重点,着力服务全县现代旅游业、现代服务业、新型工业化、农业产业化等各类有招聘需求的特色产业用人单位。通过搭建供需平台,促进企业和返乡人才良好交流互动,帮助企业招才引智,实现返乡人才逐步回归。

  2月22日,在歙县经济开发区广场,春节后首场集中大型招聘会举行。来自歙县经济开发区的数十家企业进场招聘。

  走进招聘会现场,人流如织,热闹非凡,广场上各企业招工展板前人头攒动。“最理想的当然是辉瑞科技,因为我以前在杭州也是做精密仪器的,现在还想继续做这个专业。”今年44岁的汪伦宝一早就从乡下赶来参加招聘会。在杭州工作了22年的他,一直从事的都是机械加工,今天他想找一份类似的工作。

  在招聘会现场,笔者发现,此次进场招聘的企业,对一线操作工的需求占到了70%以上。黄山强峰铝业的招聘专区一早就围着不少前来应聘的求职者。强峰铝业人事负责人鲍莉菊告诉笔者,今年他们计划招收70-100人,各个工种岗位都有,但其中一线操作工占到一半以上。

  针对节后供求高峰,歙县紧紧围绕企业的需求,提升人岗匹配率,组织开展重点企业岗位需求信息调查摸底和城乡人力资源信息摸底,预计全县将提供5000余个岗位,涉及服装加工、电子电器加工制造、纺织针织、机械制造等多个工种。

  据悉,歙县2018年就业春风行动起止时间为2018年1-3月,历时100天,主要服务返乡农民工、建档立卡贫困劳动者、进城务工农村劳动者、高校毕业生、专业人才、技能人才、退役士兵、残疾人、就业困难人员等各类有就业创业意愿的城乡劳动者。“就业春风行动在春节后预计将陆续开展9场招聘会,包括3场送岗位下乡的就业大篷车行动,以吸引更多外出务工人员返乡就业。”歙县公共就业和人才中心负责人朱国富说。(郑建峰 方凯)

来源:中安在线  作者:郑建峰 方凯
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥:多彩典礼迎开学

金寨县思源实验学校开学季干劲足

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

黄山徽州区“春风行动”近百家企业“纳贤”

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

中国传媒大学艺考开考 报名人数增加...

今年安徽高职院校分类考试计划招生110656名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位