中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

芜湖火龙岗中心学校开展新春进村庄走访

时间:2018-02-26 16:35:27

  2月23日,2018年春季新学期的第一天,火龙岗中心学校开展走访活动,深入到中心学校所辖的龙桥小学服务范围内的十三个村庄,走访了三十五户家庭,送去了三十五封《致龙桥小学学生家长一封信》,用实际行动促进区域内教育均衡发展,力争让每个孩子都能享受到相对的优质教育资源。

  根据十三个村庄分布情况和具体的三十五名学生情况,中心学校班子成员和龙桥小学的负责同志、班主任老师分成两组开展走访,该校校长薛建平和副校长孙国庆各自带领一组,走进了龙桥小学的所有35名学生家中,诚挚的送上《一封信》的同时,诚恳征求意见,耐心倾听心声,详细了解困难。

  走访中,学生家长们对于火龙岗中心学校能够设身处地的为孩子们发展着想,能够心系偏远村庄学校的教育表示感动和赞许,纷纷表示,宁愿多吃一点苦,多尽一份义务,也要让孩子们去享受优质教育资源,受到更好的教育。本次走访活动从上午一直持续到傍晚时分。该校教师表示,虽然辛苦,但是能够与家长们面对面的沟通,化解了部分学生家长心中的顾虑,达成促进教育均衡的共识,这样的辛苦是值得的。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥师范附小三小开学典礼互送“五福”

节后开学一起谈谈“压岁钱该怎么花”

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

铜陵节后首场招聘会举办

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

中国传媒大学艺考开考 报名人数增加...

中国传媒大学艺考开考 报名人数增加近四成

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位