中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

铜陵节后首场招聘会举办

时间:2018-02-26 16:04:40

  中安在线讯 据铜陵日报报道, 2月24日,2018年“春风行动”暨“周六招人才·机遇等你来”专场招聘会在市新人力资源市场举行。现场共有120家企业提供3600多个岗位,求职应聘人员2000多人,达成就业意向1100多人。

  在市新人力资源市场,节后首场招聘会场面火爆,由于岗位数量多、涉及面广、选择性大,很多招聘企业的招聘台前都有求职者与招聘单位负责人在进行交流。记者了解到,年后,我市不少制造业企业岗位数量缺工数依然较大,特别是技术岗位需求有所增加,薪酬标准和待遇较上年也相应提高。耐科挤出模具科技有限公司人事专员徐青表示,公司缺技术工种,如数控、机电、模具设计等都需要专业技术人员;为了留住人才,公司给技术工种的薪酬都比普通的高一些。与去年相比,今年绝大多数企业在招聘时都给出了五险或带薪休假、免费食宿等较好的待遇,吸引了很多外地返乡人员。

  为更好地解决结构性用工难问题,市人社部门也采取了相应的措施。市公共就业人才服务局副局长陆斌炎说,春节后首场招聘会,企业用工整体回暖,特别是技术工种缺口有所加大。为了应对企业年后员工缺口问题,企业相应提高了用人福利待遇。下一步,该局将联系相关部门开展免费的技能培训,为企业提供合适的专业性技术人才;同时,加强与职业院校的合作,为企业和职业院校搭建校企合作的平台。还将组织企业赴皖北人力资源相对丰富的地区开展招聘活动,缓解我市企业招工难的问题。

来源:中安在线  作者:方文婷 文斌
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥师范附小三小开学典礼互送“五福”

合肥市南艳小学举行家长委员会讲座

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

铜陵节后首场招聘会举办

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

中国传媒大学艺考开考 报名人数增加...

中国传媒大学艺考开考 报名人数增加近四成

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位