中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

淮南市“春风行动”首场大型招聘会举行

时间:2018-02-26 14:48:13

  中安在线讯 据淮南网报道,春节刚过,不少外出务工的人便早早地打点好行李踏上返程的列车。而家住九龙岗的徐德才却没有着急走,他盘算着通过“春风行动”能在家门口找一份合适的工作。“大城市虽然一个月有四五千工资,但刨除吃住消费啥的也顶多剩个两三千,我手里有技术,在本地也能找个三千多工作,何苦在外地受这个罪?今年就打算留下来。”

  和徐师傅有同样想法的人不在少数。2月24日,我市“春风行动”首场大型招聘会在市人力资源市场举行,共有116家用人单位参加招聘,提供包括一线普工、技术工、销售、管理、机械、缝纫等535个职位,5347个岗位,据统计,现场达成用工协议406人。陈宏是我市一家合资企业人力资源部负责人,他告诉淮河早报、淮南网记者,公司最看重的是有责任心的员工,能力却放在次要的位置,通过政府举办的“春风行动”招聘会也吸引了不少本地求职者,甚至是一些技术性人才,对于公司下一步扩大生产,积累了人力资源基础。

  据市人力资源市场相关负责人介绍,今年的“春风行动”以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,从2月初至3月底。届时,我市一共举办19场招聘会,其中有“接您回家”活动之“家乡就业好”专场招聘会、“巾帼风采”女性专场招聘会以及“四送一服”服务实体经济用工专场招聘会等,通过开展各类专场招聘会,将辐射更多的待就业人群,让有就业需求的市民尽早走上工作岗位。

来源:中安在线  作者:李舒韵
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀新苑小学七彩阳光小队慰问孤...

开新篇谋发展 肥东县教体系统“收心归位”再出发

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

淮南市“春风行动”首场大型招聘会举行

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

中国传媒大学艺考开考 报名人数增加...

中国传媒大学艺考开考 报名人数增加近四成

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位