中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

合肥中小学开学在即 寒假作业不准要求家长签字

时间:2018-02-24 09:12:54

  中安在线讯 据安徽商报报道,合肥市中小学幼儿园开学在即,日前,合肥市教育局基教处发出了开学检查通知,叫停“家长签字”等诸多内容都列在了开学检查项目中。

  据介绍,在从2月26日到3月6日的2018年春季开学检查中,合肥市教育主管部门将检查师生到校情况、书本发放情况、课程设置和教师提前备课情况、学校及各部门工作计划制定情况、“三表”(学校总课表、班级分课表、作息时间表)上墙情况等。同时开展明察暗访,受理投诉举报,严肃查处“两节”及寒假期间发生从教不廉等违规违纪问题。

  在规范办学方面,合肥市教育局要求各校落实“增效减负提质”要求,将重点检查寒假期间是否存在组织学生集体补课、以任何形式组织学生参加各类文化课辅导班或将校舍租借给社会培训机构开办补习班,是否要求家长对寒假作业进行检查并签字等。此外,在规范收费方面,重点检查各校落实“一科一辅”政策情况,学校必须执行“自愿购买”和“无偿代购服务”的要求,坚决治理和纠正教育乱收费问题,所有收费项目(含“一科一辅”版本)一律要在校园内教育收费公示栏进行公示。

来源:中安在线  作者:胡霈霖
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀新苑小学七彩阳光小队慰问孤...

黄山市歙县新安中学提前谋划新学期工作

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

新春招聘忙

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

今年自学考试还有一次报名机会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位