中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育科技教育

193名警院学子守护武汉春运 舍小家只为“万家团圆”

时间:2018-02-12 16:38:00

刘重兴书记看望警院一线安保值勤学生

  眼看着就要过年了,年味也愈发浓了,人们纷纷踏上了归家之路,但有这么一群警院人却依然奋战在火车站的第一线,为春节返乡者保驾护航。2018年春运期间,武汉警官职业学院193名学警放弃寒假春节休息,自愿赴火车站参加春运安保执勤。他们守护了一方平安,留下了一片美德。

刘重兴书记为上通宵晚班的学生盖好被子

  2月11日,武汉警官职业学院院党委书记、院长刘重兴,学工处主任陈冬带队赴武汉三大火车站看望慰问安保值勤学生,送去学院的温暖。

刘重兴书记勉励警院学子

刘重兴书记给值勤学生发新年红包

  该校信工系的黄恒杰向前来看望的老师们说到,“作为一名警院人参加2018年春运安保执勤,我感到十分的荣幸。我会用一颗真诚的心跟旅客沟通,用实际行动保障旅客的出行安全,让旅客体验更美好铁路春运,开开心心回家过年。”

武昌站警院值勤学生与慰问领导合影

  听完学生代表的发言后,刘重兴书记对他们勉励道,“警院学子参与春运安保值勤,这是一份责任、一个方向、一种使命。只有通过不间断的努力,积累起知识的厚度、经验的广度、方法的深度,才能有所担当,坚持方向,完成使命。让学习生涯绽放光彩,让青春有所作为,把警院人爱的鲜花洒满每一位过客的旅途,为他们保驾护航,为“万家团圆”作出奉献。”

武汉站警院值勤学生与慰问领导合影

  在今年春运期间,武汉警官职业学院学子“学以致用”,处处体现出警院学子特色。1月20日下午13时,警察管理系两名学生,王国栋与刘天涯执勤在湖北省鄂州市铁路公安派出所大厅中,在听到报警器鸣响后,迅速和民警配合将罪犯嫌疑人周正当场加抓获。1月25日下午,警院学子李炳松在汉口火车站西售票厅捡到一部手机,并在原地等待,后当场还给焦急前来寻找的旅客。

汉口站警院值勤学生与慰问领导合影

  据悉,今年是武汉警官职业学院学生参加春运安保执勤的第7个年头,有193名学警分赴武汉各大火车站。以及传承“忠毅、博雅、公诚、勤能”的警院校训精神,保障了旅客的平安,维护了警院的荣誉,实现了自我的成长。

来源:荆楚网  作者:何鹏 通讯员 江楠
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀新苑小学七彩阳光小队慰问孤...

肥西县桃花镇中心校开展写春联送祝福活动

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

值班员老刘的“最后一次春运”

宣城2018“春风行动”招聘会:春风吹拂就业路

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位