中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥西县桃花镇中心校开展写春联送祝福活动

时间:2018-02-12 13:54:28

  为弘扬中国传统文化,倡导广大社区居民过一个文明、和谐、喜庆的春节,2月9日下午,桃花镇中心学校联合柏堰社区开展“迎新春”写春联送祝福活动。

  桃花镇中心学校提前购买红纸,安排几位书法老师书写了160副春联。下午2点,几位老师在中心校副校长陈净的带领下来到柏堰社居委办事大厅,为居民现场赠送春联送上新春祝福。天气虽然寒冷,在大厅里却洋溢出腊月天特有的喜庆,人头攒动,桌上铺开了喜气的大红纸,老师们纷纷挥毫泼墨,用飘散着清新墨香的一副副寓意吉祥的春联,为社区居民送上了新春的美好祝福。在3个多小时的时间里,“书法家”们为社区居民现场书写了春联200余副,这些散着墨香、透着喜庆的春联,让前来求取墨宝的居民朋友欣喜不已。一位刚拿到春联的大妈高兴地说:“往年贴的都是千篇一律的印刷品春联,今年家门上贴这个手写春联,显得更有文化内涵,希望新的一年里更加平安如意。”

  此次学校、社区联手开展的“迎新春”写春联送祝福活动现场共送出春联400余副,不仅体现了传统文化的魅力所在,更体现出浓郁的人文关怀,广大居民在领取春联、收到新春祝福的同时,也感受到了中华传承千年的文化习俗,领略到了书法艺术的独特魅力,活动受到了广大居民的一致好评。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀新苑小学七彩阳光小队慰问孤...

合肥市教育局三举措加强春节前后窗口服务

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

值班员老刘的“最后一次春运”

宣城2018“春风行动”招聘会:春风吹拂就业路

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位