中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育教育新闻教育新闻

临泉县教育局多措并举开展走访慰问活动

时间:2018-02-12 13:55:21

  2018年春节前夕,临泉县教育局为退休党员干部、困难教职工、困难留守儿童、建档立卡贫困户送去节日的问候和情感关怀,多措并举积极开展走访慰问活动。

  全局谋划,摸实走访慰问对象。树立“用心用情用力,关心帮扶困难师生”工作目标,站在全局高度,召开专题会议研究制定走访慰问实施细则,下发《关于做好2018年春节寒假期间有关工作的通知》(临教秘〔2018〕1号)文件,要求各校认真做好关心师生特别是困难师生帮扶救助工作,在全县教育系统中扎实开展走访慰问、送温暖活动。同时以中心校为单位上报困难师生名单,县教育局逐一核准慰问对象。

  分层慰问,班子成员带头入户。按照慰问对象,把慰问困难师生细化为教育系统退休党员干部、困难教职工、困难留守儿童。临泉县教育局局班子成员每人至少到2个乡镇开展走访慰问工作,带头深入困难师生家中,送去党和政府以及组织的关怀,倾听师生意见建议。重点对建档立卡贫困户及留守儿童进行慰问,先后到关庙镇、瓦店镇等6个乡镇为14户建档立卡贫困户带去5400元慰问金。

  上下联动,全面开展走访慰问。临泉县教育局与各校同步对困难师生进行慰问。各校重点走访慰问经济困难师生、离退休教职工、因公牺牲(伤残)教师及遗属等。近日,迎仙镇中心校深入81名贫困生家中,为他们每人送去300元慰问金、大米、面粉、食用油等生活物资,赢得社会好评。

  扩宽渠道,大力弘扬捐资助学。大力宣传社会主义核心价值观和无私奉献的精神,积极引导爱心企业和成功人士捐资助学。近期,上海大脚丫皮革公司为滑集中学30多名困难学生捐赠6万元;迎仙镇韦小庙籍爱心人士朱国俊朱国俊第四次为母校韦小庙小学全体学生捐赠校服及学习用品。四年间,捐赠校服共计761套、10台电脑和学习用品,总价值108700元。捐赠助学,蔚然成风。

  截至目前,临泉县教育局走访慰问困难师生117人次,发放慰问金64900元。(安杰)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀新苑小学七彩阳光小队慰问孤...

合肥市教育局三举措加强春节前后窗口服务

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

值班员老刘的“最后一次春运”

宣城2018“春风行动”招聘会:春风吹拂就业路

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位