百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 您当前的位置 : 教育 >> 安徽教育
安徽136所学校被认定为国防教育特色学校
来源:中安在线 时间:2018-02-11 11:08:00 作者:
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,《教育部关于公布2017年国防教育特色学校名单的通知》印发。4382所学校被认定为“国防教育特色学校”。其中,安徽省共有136所学校榜上有名。

  本次“国防教育特色学校”中包含义务教育阶段学校、普通高中、本科院校、高职院校等多种类别,合肥市、淮南市、阜阳市均有多所学校入榜。

  教育部要求各国防教育特色学校充分利用所在地人文环境、优秀历史传统和教育资源创造性地开展工作,同时,特色学校要保障教学时间,在相关课程中有机融入学校国防教育内容。教育行政部门要把特色学校纳入本地教育发展规划,制定本地区的管理、建设和支持方案,对本区域内学校年度国防教育情况进行统计汇总,向上级提交专项报告。(记者 聂静洁)

编辑: 陈娉娉

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228