中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥习友小学毕业足球队员回校开展对抗赛迎春节

时间:2018-02-11 16:40:19

  每年春节,人们都会以不同的方式来迎接和庆祝新春,有聚会、有走访等等。而合肥市习友小学的一群足球人在2018年2月9日,阴历腊月二十四,选择了一种特殊的方式迎接新春——毕业足球队员与教练员迎春对抗赛。

  据悉,该校校园足球发展,从2009开始,已经走过了9个春秋,毕业的足球队学生都走到各自新的学校或者专业队。这些毕业的球员他们现在足球是不是还在继续踢?球技是不是有所增长?等等。这些问题一直都是教练员们关心的问题。为了了解这些情况,同时也再见见这些可爱的孩子们。在教练员们的精心策划下,本次活动如期举行了。

  2月9日下午,毕业的足球队员们陆续进入了校园,一条大大的横幅“不忘初心,继续前行,孩子们,欢迎回家”首先映入他们眼帘,温馨朴实的一句话,让孩子们感受到了学校的温暖和教练员们对他们的思念。 14点30分,对抗赛在裁判员的一声哨声中正式开始,比赛场面立即紧张起来,双方球员也渐入佳境,你来我往,互不相让。学生们发挥出他们体力强、身体灵活和跑动能力强的特点,教练员们也凭借着老道的球技和多变的战术,不时打出精妙的配合。

  比赛一开始,教练员一直比分领先,由于比赛共进行三节,每节30分钟,在长达2个小时的比赛中,教练员们体力渐渐不支,学生们抓住机会,连续发起多轮进攻,最终在90分钟的比赛中,双方握手言合。本次比赛有欢笑,有快乐,有和谐,有比拼,有友谊,有恩情……多种情感的交织使得本次比赛意义非凡,希望这些热爱足球的孩子们能够在自己的足球路上走得顺畅、久远,同时也为将来中国的足球发展贡献出自己的所学。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀新苑小学七彩阳光小队慰问孤...

马鞍山市金瑞小学开展新年送温暖慰问退休老教师

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

值班员老刘的“最后一次春运”

值班员老刘的“最后一次春运”

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位