中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

和县教育局多措举抓好春节期间廉洁自律工作

时间:2018-02-11 16:40:18

  2018年春节将至,和县教育局多措举抓好春节期间廉洁自律工作,早部署、早提醒、早落实,确保春节期间风清气正。

  防患未然早部署。春节期间往往“四风”问题易发多发,和县教育局把纠正节日期间“四风”问题作为当前一项重要任务,及时下发相关文件加强对教育系统党员干部的教育、管理和监督,做到未雨绸缪、防患未然。

  加强教育造氛围。和县教育局要求各学校党组织要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于纠正“四风”重要指示精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以钉钉子精神抓好廉洁自律工作。坚持教育预防在先,紧密结合节日特点,深入开展廉政风险防控督查、发送廉政短信、岗位廉政教育,增强党员干部廉洁自律、勤俭节约的自觉性,大力营造廉洁过节的浓厚氛围。

  完善制度抓落实。和县教育局把节假日反腐倡廉工作纳入制度化、规范化轨道,建立健全长效工作机制。局机关和各校党员、领导干部发挥好遵守廉洁自律规定的示范带头作用,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金和消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会和战友会等。

  落实责任严督查。和县教育局将进一步加大监督执纪问责力度,紧盯“节日病”,开展作风建设明察暗访,对违反中央八项规定精神问题,发现一起、查处一起,典型问题点名道姓公开通报曝光,持续保持高压态势,坚决防止不良风气反弹回潮。对贯彻中央八项规定精神不力的,严肃问责,绝不姑息,既追究直接责任人责任,又追究分管负责人和主要负责人责任,以严肃问责倒逼责任落实,不断把管党治党责任压紧压实,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀新苑小学七彩阳光小队慰问孤...

马鞍山市金瑞小学开展新年送温暖慰问退休老教师

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

值班员老刘的“最后一次春运”

值班员老刘的“最后一次春运”

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位