中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者精彩活动

六安人民路小学召开项目式学习市级课题研讨会

时间:2018-02-11 10:17:00

  2月9日上午,六安市人民路小学项目式学习“魅力城市我的家”市级课题研讨会在该校五楼报告厅举行。会议邀请了不同领域的专家代表前来参与论证、指导。

  出席本次开题活动的领导与嘉宾有:六安市教育局教研室副主任、课题规划办主任、中学特级教师张初平,金安区教育局教研室主任邬登宏,金安区教育局教育股股长何超,金安区教育局师训办主任闻浩,安徽省卫生职业学院副教授、市第二人民医院主治医生秦抗红,市中医院人事科科长游洁等。另外还有众多资深媒体人参与研讨活动。此次会议当中既有教育领域的专业学者,也有在媒体、医学等相关领域颇有建树的行业专家。

  会议首先由六安市人民路小学副校长胡宇文致欢迎词,接着该校教导主任闫艳作了《魅力城市·我的家-PBL培养学生深度学习技能的研究》的开题报告,详细地解释了项目式学习(PBL)的概念与发展历史,并着重介绍了本次人民路小学项目式学习市级课题的选题缘由、研究的目的与意义以及希望达到的目标成果。

  随后,六安市人民路小学项目式学习的相关子课题研究小组组长和成员分别阐述自己小组的实施方案和具体流程安排。据了解,本次共有6个子课题同时参与研究,包括:“人民路小学之卡通形象”、“水资源”、“红色故事”、“茶文化”、“我的安全我做主”、“中草药对于感冒的疗效”。选取的若干子课题十分贴近学生的日常生活,结合六安本地教学特色,可操作性强,且具有深刻的教育意义。

  听完各子课题研究小组的汇报,出席本次活动的诸位专家代表们依次发言。他们发挥自身领域专长,结合课题报告内容,精准地提出了独到的见解,给予细致入微的点评和建议,纷纷表示一定会竭尽全力地协助、指导课题的研究。“尤其是张初平、邬登宏、何超及闻浩,他们作出了鞭辟入里的分析,并提出了宝贵的意见。对本次课题的研究题目、内涵广度、落实安排、规范性和深刻性上表达了专业意见,指出需要继续完善的地方,令研究小组获益匪浅。”该项课题小组成员表示。

  会议接近尾声时,人民路小学课题研究小组现场聘请了出席本场活动的诸位嘉宾代表为此次项目式学习的指导专家,并为专家一行发放了聘书。

  六安市人民路小学校长项应山表示,希望接下来在政府、学校和社会各界专家学者的共同努力下,人民路小学项目式学习课题的研究取得重大突破,收获丰硕的研究成果。(文/图 霍修鑫 陆涛 张义森)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀新苑小学七彩阳光小队慰问孤...

巢湖入选全国中小学校责任督学挂牌督导创新市

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

搭建平台促就业 温情洒满回家路

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位