中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

巢湖入选全国中小学校责任督学挂牌督导创新市

时间:2018-02-09 15:39:59

  日前,教育部召开了第四场教育新春系列新闻发布会,会上公布了第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,巢湖市上榜。

  回首五年来的巢湖教育督导历史,各项工作扎实推进:2013年3月,巢湖市成立人民政府教育督导委员会,负责研究、布置全市督学责任区建设及责任督学挂牌督导工作;2013年上半年,我市完成了督学责任区建设,目前,巢湖市共有14个督学责任区,配备专职督学28名,兼职督学40名;2014年11月,巢湖市作为安徽省两个县(市、区)代表之一,参加了全国责任督学挂牌督导工作现场会,2015年,巢湖市启动全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)创建工作,2016年顺利通过安徽省评估验收,2017年11月,申报材料获得国家审查通过,并顺利通过国家实地核查,2018年2月,巢湖市被荣获“第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”称号。从此,巢湖市教育督导工作迈入了一个新阶段。

  巢湖市责任督学挂牌督导工作开展以来,尤其是中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)创建工作推进以来,优化督导队伍、固化督导内容、细化督导方式、量化督导任务、强化督导培训、硬化督导保障、活化督导机制、刚化督导问责,巢湖教育发展成效明显:

  义务教育均衡发展成果不断巩固,2014年,巢湖市顺利通过了义务教育发展基本均衡县(市、区)国家认定,认定以来,我市中小学校校际间综合差异系数连连缩小。

  教师队伍教育教学能力稳步提升,五年来,共有43人被评为合肥市级及以上学科带头人,189人被评为合肥市级及以上骨干教师。评选出“金牌教师”6人、名师24人、名班主任12人、名校长6人、“巢湖最美教师”15名。

  巢湖教育争先进位成绩斐然,巢湖市获得2016年度县(市)区党政领导干部履行教育职责督导考核省级优秀等次,2017年度巢湖教育发展在合肥四县一市中排名第一。2017年,巢湖高考再创佳绩,文科第一名位列全省第九,被北京大学录取;应届生一本率首超30%,本科率超过60%,在全省县(市)中处于领先水平。高分段考生数在全省占优、位次前移,600分以上139人,占考生2.7%,占比率超全省平均水平1.2个百分点。

  巢湖教育社会满意度不断提升,近年来,巢湖市教体局在全市政风评议中均为满意等次,巢湖市教体局在全市年度目标考核中,连续获得优秀等次。

  创新没有止境,巢湖市教育督导工作将继续不忘教育初心、不辱督导使命、不停创新追求,求实思考、扎实奋进,不断推向更高、更新水平,为谱巢湖教育新篇章、创巢湖教育新辉煌贡献智慧和力量。(翟菲菲)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀新苑小学七彩阳光小队慰问孤...

博望区委统战部深入博望初中调研创客教育

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

淮北:“春风行动”送岗位

搭建平台促就业 温情洒满回家路

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位